コメント

ふじこ
アップリケとはフェルトかなんかで作るのでしょうか??
姪っ子に良く作ってましたが、毛糸でリボンやハートを編んでヘアピンに付けたり、フェルトで動物や可愛いリボンを買ってリボン🎀の形に自分で作って付けたりしました。素材は何を使われますか??
また、滑り止めはセリアに靴下の滑り止めを付けれる小さいボンドみたいなのが売って居て、乾かしたら滑り止めになります。それで代用出来そうな気がします😊
ふじこ
アップリケとはフェルトかなんかで作るのでしょうか??
姪っ子に良く作ってましたが、毛糸でリボンやハートを編んでヘアピンに付けたり、フェルトで動物や可愛いリボンを買ってリボン🎀の形に自分で作って付けたりしました。素材は何を使われますか??
また、滑り止めはセリアに靴下の滑り止めを付けれる小さいボンドみたいなのが売って居て、乾かしたら滑り止めになります。それで代用出来そうな気がします😊
「子育て・グッズ」に関する質問
この世の中って2歳差が多いですか? 今後2人目が欲しいですがタイミングがいつが良いのか わかりません💧 2歳差が多いのかなと思いますがまだ早いのかなとか 自分自身が5歳差の兄妹がいるので 4〜5歳差が良いかなと思いま…
保育園の連絡帳。 今月から保育園に入りました。 毎日連絡帳に【家庭での様子】を書かないといけないのですが、 皆さん何書かれてますか? 正直自宅では おもちゃで遊ぶ いないいないばぁ見て喜んでる つかまり立ち頑張…
生後7ヶ月、離乳食を始めて2ヶ月と1週間です。 まだ試した食品が26種類ほどしかありません。 遅いですよね…? 卵黄をかなり進め、その時に大量嘔吐し消化器官アレルギーの疑いで最初からになりました。 卵黄を試す時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan(22)
コメントありがとうございます!
アップリケじゃなくて モチーフって言うんでしょうか?💦
かぎ編み棒で編むやつです!!
まだこれから用意する段階で、オススメのものがあったら教えてほしくて!
3人目が産まれてから早くも余裕が出てきて作るものを決めて週末に手芸屋さんに行ってきます(^^)
ふじこ
あっ、なるほど😊うちはコットンニートと言う糸を使って編みましたよ😊これだと毛糸では無いので、夏場でも大丈夫ですし。細いので小さい物を作るのは楽です😊後は、薄く仕上げるなら同じ物を2つ作りボンドで貼りつけてクタクタしない様にしたり、立体感を出すのに周りをぐるっと縫い合わせて中に綿を入れたりしました。動物なら目や口はフェルトか違う色のコットンニートを使って縫い付けたりしました😊
薄く仕上げるならボンドも必要ですし、周りをグルッと縫い合わせるのに、毛糸用の縫い針があったら便利だと思います😊後はモチーフをクリップにどう付けるかですが、ホットボンドを使ったり、縫い付けたりしました。クリップの形で方法は異なりますが、クリップに丸い白い土台が付いたのを見つけてホットボンドで付けました。後はクリップの端に穴が空いた物は縫い付けましたよ😊
miichan(22)
なるほど!!詳しくありがとうございます(^^)
そういうふうにひと手間くわえるのもいいですね💓
ちなみにおすすめのかぎ針はありますか??
cloverのものを買おうかと思っていて(^^)
それとヘアクリップは、どこで買いましたか?
ふじこ
私は全てダイソー、セリアで揃えました😊
かぎ針は特にこだわりはありませんが、プラスチックより金のタイプで持ち手だけ太くなってる方が使いやすいと思いますよ🎵
ヘアクリップはダイソー、セリアです💦
miichan(22)
コスパを考えると100均かなりいいですよね!!
もしよろしければ完成品見せていただけませんか?💓
ふじこ
コスパを考えると100均で十分ですよ🎵
すいません。写真を残してなくて💦これはゴムバージョンで毛糸ですが、このやつはクリップバージョンも作ったんですよね😅💦
イメージはなんとなく伝わるかな?と思い、念の為写真付けて置きますね😊