※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

離乳食でベビーダノンはいつから食べさせましたか?果物は最初に何から食べさせましたか?

離乳食始めてどれぐらいでベビーダノン
食べさせましたか?
また果物はどれぐらいで食べさせましたか?
何の果物から始めました?

コメント

ベビーダノンは6ヶ月にあげましたが、嫌な顔していて8ヶ月ぐらいの時にあげたら食べるようになってからは毎日です。
果物は温めたのをベビーダノンと同じぐらいにあげましたが、温めて甘さが増したのが嫌だったみたいで9ヶ月になってから生のままのあげたした。

• あおちゃん

あおちゃん

好き嫌いがありますよね😂

• 3月13日
みぃ

ベビーダノンは6ヶ月からあげました😊週に1.2回あげてます!
果物は食べていたら欲しがったので7ヶ月からあげました!最初はみかんで1粒から。それからは適当にあげてます(笑)りんごはなめたり下の歯が生えているので噛もうとしたり、今日は短めのバナナ半分食べました😋

• あおちゃん

あおちゃん

だんだん適当になっちゃいますよね😂

• 3月13日
にゃん

ベビーダノン、存在を知らず7ヶ月からあげたらすごく良く食べます!

果物は、初期にリンゴから始めました。
でも酸っぱかったようで嫌がりました。イチゴ、みかんも同様です。
バナナは大好物で初期からよく食べます。
最近は3/4本くらい食べちゃいます。
バナナはそのままでも甘いので、食べやすいと思いますよ〜

果物をよく食べるようになったのは中期に入ってからです!

• あおちゃん

あおちゃん

やっぱ好き嫌いありますよね🤣

• 3月13日