※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

4、5ヶ月の赤ちゃんが夜中4〜5回起きるのは大変ですね。みなさんのお子さんは夜はどうでしょうか?

4、5ヶ月くらいのお子さんがいる方!4ヶ月の娘がいるのですが、夜中4.5回起きます😂ミルクやったりおっぱいやったりしてどうにかこうにか寝かせてます(泣)みなさんのお子さん夜はどんな感じでしょうか??

コメント

たいマー

何度も何度も起きて気が狂いそうになりました。
4ヶ月の検診でとても身長が伸びていて体重が増えていないので飲む量が少ないと言われた時は何でこんなに授乳しているのに?と思いました。
今思えば授乳の仕方の体勢が間違っていたのもありますが、ストレスや不眠でおっぱいの回復力が悪かったり、息子が上手くおっぱいを吸えなかったのもあります。
あまり深く考えないで、もうダメだと思ったらミルクに切り替えても良いと思います!
私は、指導が相談した結果、ミルクにしました!

• なあ

なあ

私も夜間授乳きついし、体重増えなくてお腹が満たされなくてこんなに起きるのか!と思ったので夜間だけミルクに変えましたが、変わらず起きます😂上の子は夜泣きがあるしでもう毎日寝不足です(泣)

• 3月13日
  • たいマー

たいマー

であれば寝苦しいのかもしれません!
    着せすぎや温室が暑くて眠れない、背中が痒い、寝心地が悪いこともあります!

• 3月13日
  • なあ

なあ

そう思っていろいろ寝具とかかえてるんですがなかなか(泣)最近は風邪引いてて、治ってきてるけどその影響もあるかもです😂

• 3月13日
  • たいマー

たいマー

風邪をひいている時は鼻水と乾燥で寝苦しい場合が多いですね💦

• 3月13日
  • なあ

なあ

良くなってるけどまだ影響してるのかもです(泣)稀にぶっ続けで寝るけど気まぐれです😂

• 3月13日