私の爪は薄くて柔らかく、折れやすいです。補強できる方法や商品について教えてください。
私の爪は赤ちゃんの爪切りで切れるくらい、薄くて柔らかいです😭
伸ばしてもないのに変なとこで折れちゃって絆創膏だらけの時も何回もありました…
そんな爪を補強できるようなものってないですかね😓
スカルプとかジェルとかも考えたんですけどオフする時に爪にダメージくるので悪化してしまうと思いやってません💦
何か知ってる物あったら教えて頂きたいです。
- nari(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでペラペラなので、ジェルやってます!
はじめてのママリ
私も弱いですがジェルやってました!
退会ユーザー
私も弱くジェルしてました!
まっと
同じです!
Mentholatum(メンソレータム)ハンドベールビューティプレミアムリッチネイル
という商品をたまたま安売りで見つけ、つけてた期間は爪割れなかったです!
-
nari
そんな魔法のようなものが😳
探してみます☺️- 3月13日
こ
ジェルネイルをするようにして、オフは薬品使わずに表面を削るのみ、ベースは残しつつまた上から塗っていくようにすると爪もダメージ受けず強化していけますよ✨
サロンで爪が弱いので〜と伝えると強化していけるようにオフの仕方も変えてくれると思います!
-
nari
ありがとうございます☺️
やってみます!!- 3月13日
ままり
ネイリストです!爪が弱いからジェルする人もたくさんいますよ😚オフの時にアセトン使うと余計乾燥などで痛んでしまうので、フィルイン対応しているサロンを選べばいいと思います☺️
-
nari
サロンではなくやるならセルフと考えてます💦
- 3月13日
nari
ありがとうございます!
ジェルって取れやすくないですか?
はじめてのママリ🔰
ネイリストさんと、使ってるジェルとの相性にもよりますかね🤔