※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
ファッション・コスメ

私の爪は薄くて柔らかく、折れやすいです。補強できる方法や商品について教えてください。

私の爪は赤ちゃんの爪切りで切れるくらい、薄くて柔らかいです😭
伸ばしてもないのに変なとこで折れちゃって絆創膏だらけの時も何回もありました…

そんな爪を補強できるようなものってないですかね😓
スカルプとかジェルとかも考えたんですけどオフする時に爪にダメージくるので悪化してしまうと思いやってません💦
何か知ってる物あったら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じでペラペラなので、ジェルやってます!

• nari

nari

ありがとうございます!
    ジェルって取れやすくないですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイリストさんと、使ってるジェルとの相性にもよりますかね🤔

• 3月13日
はじめてのママリ

私も弱いですがジェルやってました!

私も弱くジェルしてました!

まっと

同じです!
Mentholatum(メンソレータム)ハンドベールビューティプレミアムリッチネイル
という商品をたまたま安売りで見つけ、つけてた期間は爪割れなかったです!

• nari

nari

そんな魔法のようなものが😳
    探してみます☺️

• 3月13日
こ

ジェルネイルをするようにして、オフは薬品使わずに表面を削るのみ、ベースは残しつつまた上から塗っていくようにすると爪もダメージ受けず強化していけますよ✨
サロンで爪が弱いので〜と伝えると強化していけるようにオフの仕方も変えてくれると思います!

• nari

nari

ありがとうございます☺️
    やってみます!!

• 3月13日
ままり

ネイリストです!爪が弱いからジェルする人もたくさんいますよ😚オフの時にアセトン使うと余計乾燥などで痛んでしまうので、フィルイン対応しているサロンを選べばいいと思います☺️

• nari

nari

サロンではなくやるならセルフと考えてます💦

• 3月13日