発熱があり、熱はないが鼻水と咳が続いている。保育園から熱を計ると38.4℃で、ずっと寝ている。病院に連れて行く前に何かすべきことがあるか相談したい。
初めての発熱です(>_<)
ずっと鼻水と咳が出ていて、でも熱もなく機嫌も良かったんです。
おとといに咳どめのシロップをもらい飲んでいました。
今朝の様子は機嫌も良く、しかしミルクは大量に吐いてしまいました。熱もなく保育園に連れてくと、12時に電話がきて、朝からずっと寝ている。熱を計ったら38.4℃だった。と言われ迎えに行きました。
帰ってからミルクをいつもの半分。眠くて飲んでる最中に寝ちゃうんです(>_<)
本当にずっと寝てます(>_<)
14時半に病院に連れてこうと思いますが、その前にやっておいた方がいい事ありますか?
保育園で足の付け根に冷えピタ貼ってくれました。
- ぽっぷたん (5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
yms
体温調節と体調の変化をきちんと見てあげていれば大丈夫ですよ。あとは病院で診察受けて早く治るよう祈ってあげてください…!
体力がかなり落ちてしまっている様子が気になりますね…今日は金曜日で明日明後日はお休みですからそばで力になってあげてくださいね…
お大事になさってくださいm(_ _)m
ぽっぷたん
ありがとうございます♪
病院に行ってきたら、なぜか熱もさがり…少し笑顔を見せるように(;´∀`)
先生にも心配ないよ~!っと言われました♪
帰ってきてからスグに寝ちゃいましたが、明日、明後日はそばにいてあげたいと思います(>_<)
ありがとうございました\(^ω^)/
yms
よかったですーーー!♡
ぶり返さないよう見守りながら看病で疲れた自身の体も癒してくださいね(*´ω`*)
ぽっぷたん
ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
ここで、しっかり治してあげたいと思います(o^^o)