ベビのお部屋を作りたい女性が、段ボール収納を考えています。段ボールは捨てやすくて変えやすいか気になっています。使い心地を知りたいですか?
引っ越ししてベビのお部屋ができました(*^ー^)ノ
今はまだ物置と化してたり、たまに遊びに行く程度の部屋ですが、首や腰が座りもう少し遊んだりできるようになったら日中はその部屋で過ごして、のちのち大きくなったらその部屋で寝るようにもしたいと思っています。
今まだベビ用の収納が少なくて、色々見た結果たまひよで売ってた段ボールの収納が気になってます!!
洋服入れれるやつだったり、絵本入れれるやつだったり…
うちは男の子なので段々と可愛い感じのお部屋は嫌になるだろう、でも赤ちゃん用の収納は欲しいので、段ボールのやつだったらのちのち捨てやすくて変えやすいのかな?!と思ってます。
実際にあれ使ってる方いらっしゃいますか??
使い心地どうですか??
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
masa&koha mama
ハンガーラックと2段の引き出しを使ってます。子どもの洋服を収納するのに調度いいサイズです❤︎ただ…すぐ壊れます!ゆがみます‼︎子どもが引き出しの開け閉めをするようになるとすぐ取っ手が外れました…💧
子どもが自由に触れる場所に置いておくとあっという間にボロボロになりそうかなぁ〜。
うちは押し入れ収納に使ってます。
絵本やおもちゃは結構な重さになるので段ボールじゃない方がいいのかなぁというのが個人的な意見です❤︎
それでも2年ほどは使えているので、壊れたら捨てるつもりで使うのはいいと思います☆
あーか
詳しくありがとうございます!!
やっぱりつかまったりするようになったり子どもがやるようになるともろくなりますよね(ノ_<。)
でも2年使えるならありです♡
参考にさせていただきます!