コメント
Miii
1歳半の息子に取り分けましたがパクパク食べましたよ♪とくに薄めたりはしてません。
山本ゆりさんの参鶏湯風スープのレシピで作りました♪
しろくま
同じ月齢ですが大人よりは量少なめで全部使ってますよ🙆♀️
保育園調理やってましたが料理酒(加熱してアルコール分を飛ばしてます)や生姜も使用してました🍴
ただし、にんにくは稀にアレルギーを発症する事もあるので病院がやっている時間帯にごく少量から食べさせる方が安心だと思いますよ!
Miii
1歳半の息子に取り分けましたがパクパク食べましたよ♪とくに薄めたりはしてません。
山本ゆりさんの参鶏湯風スープのレシピで作りました♪
しろくま
同じ月齢ですが大人よりは量少なめで全部使ってますよ🙆♀️
保育園調理やってましたが料理酒(加熱してアルコール分を飛ばしてます)や生姜も使用してました🍴
ただし、にんにくは稀にアレルギーを発症する事もあるので病院がやっている時間帯にごく少量から食べさせる方が安心だと思いますよ!
「スープ」に関する質問
軟飯を丸呑みするのですがどうしたら良いでしょうか? パンや木綿豆腐、野菜類などはもぐもぐしてくれますが進みが悪いです。 軟飯やペースト状のものやスープ系は進みが良いですが丸呑みです😵💫
おにぎりと野菜に冷凍水餃子入りの中華スープ作りました。 他になにが良いと思いますか? わたしはこれで満足ですが大食い野球少年が 帰ってくるので足りません😱😱 米は五合炊いています。 あと1品なにか案をお願いします🙏…
1歳3ヶ月頃の朝ごはんどんなものあげてますか? いつもは ごはん、お肉かお魚、ブロッコリーなどの野菜か野菜スープ、ヨーグルト、バナナ少しあげています。 最近お昼ごはんの食べが悪くなったので、朝あげすぎなのかな…
家事・料理人気の質問ランキング
nn
そーですか😊😊
しょうがやにんにく、お酒など気になりませんか?
Miii
少量なら気にしてません!
保育園の給食でもしょうが使われてますし(^^)
大人用でも濃いめかなー?って思うときは薄めるくらいです。
気になるなら子ども用を取り分けてからしょうが等を入れて煮直すとか。味落ちますかね。笑