
コメント

Miii
1歳半の息子に取り分けましたがパクパク食べましたよ♪とくに薄めたりはしてません。
山本ゆりさんの参鶏湯風スープのレシピで作りました♪

しろくま
同じ月齢ですが大人よりは量少なめで全部使ってますよ🙆♀️
保育園調理やってましたが料理酒(加熱してアルコール分を飛ばしてます)や生姜も使用してました🍴
ただし、にんにくは稀にアレルギーを発症する事もあるので病院がやっている時間帯にごく少量から食べさせる方が安心だと思いますよ!
Miii
1歳半の息子に取り分けましたがパクパク食べましたよ♪とくに薄めたりはしてません。
山本ゆりさんの参鶏湯風スープのレシピで作りました♪
しろくま
同じ月齢ですが大人よりは量少なめで全部使ってますよ🙆♀️
保育園調理やってましたが料理酒(加熱してアルコール分を飛ばしてます)や生姜も使用してました🍴
ただし、にんにくは稀にアレルギーを発症する事もあるので病院がやっている時間帯にごく少量から食べさせる方が安心だと思いますよ!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
nn
そーですか😊😊
しょうがやにんにく、お酒など気になりませんか?
Miii
少量なら気にしてません!
保育園の給食でもしょうが使われてますし(^^)
大人用でも濃いめかなー?って思うときは薄めるくらいです。
気になるなら子ども用を取り分けてからしょうが等を入れて煮直すとか。味落ちますかね。笑