ストローマグが嫌でストロー練習ができない場合、どうすればいいでしょうか?
ストロー練習についてです!
いきなりストローマグ嫌がります😢💦
人が押して勝手に水が入ってくるのが嫌なんだと思います😭この場合ってどうストロー練習したらいいですか?
- さち(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いちごっこ
うちも娘は嫌がり、一度やめました。また時間をおいて、再度トライしたら、その日のうちにストローマスターしました‼️8ヶ月頃のことです。
あちゃま
ストローのパックとかどーでしょう(>_<)
-
さち
ストローのパックだと親が押したり傾けたりして練習ですか??それだとストローマグと同じでいやがりそうですよね😢
- 3月13日
-
あちゃま
下から押すから見えないかなぁと思いまして💧
うちも嫌がりましたがストローパックならのみましたよ🤭❤️- 3月13日
-
さち
一度やってみます😊✨まだ6ヶ月ストローのみできなくても大丈夫ですよね?
- 3月13日
-
あちゃま
その頃はスパウトじゃないですかね💧
- 3月13日
-
さち
いきなりストローマグはスパウト不要なんです!なのでいきりストロー練習からできるものです!
ですがうちの子は無理そうなのでストローパックやスパウト試してみます😊ありがとうございます!🙇️- 3月14日
🍅
うちの娘の場合ミルクめっちゃ欲しがってる時にストローやってみたら吸えました!
まぁ、そのあとミルクじゃないから怒ってましたが…😂
でも、その後はちゃんとマスターして吸えるようになりました😊
-
さち
遅くなりすみません😭すごいです😊✨ストローの前にスパウトで練習されてたんですか✨??
- 3月14日
-
🍅
スパウトもやってましたが、最初からストローでもよかったかな〜って感じですうちの娘は☺️
- 3月14日
さち
私も一度やめてみようかと思いました😭その間麦茶は哺乳瓶であげてましたか?
いちごっこ
麦茶あげてなかったです。
夏じゃないので、ミルクもしくは母乳をあげているなら、水分は離乳食で十分と思われます。
心配なら、スプーンはどうでしょうか。