※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ストローマグが嫌でストロー練習ができない場合、どうすればいいでしょうか?

ストロー練習についてです!
いきなりストローマグ嫌がります😢💦
人が押して勝手に水が入ってくるのが嫌なんだと思います😭この場合ってどうストロー練習したらいいですか?

コメント

いちごっこ

うちも娘は嫌がり、一度やめました。また時間をおいて、再度トライしたら、その日のうちにストローマスターしました‼️8ヶ月頃のことです。

• さち

さち

私も一度やめてみようかと思いました😭その間麦茶は哺乳瓶であげてましたか?

• 3月13日
  • いちごっこ

いちごっこ

麦茶あげてなかったです。
    夏じゃないので、ミルクもしくは母乳をあげているなら、水分は離乳食で十分と思われます。
    心配なら、スプーンはどうでしょうか。

• 3月13日
あちゃま

ストローのパックとかどーでしょう(>_<)

• さち

さち

ストローのパックだと親が押したり傾けたりして練習ですか??それだとストローマグと同じでいやがりそうですよね😢

• 3月13日
  • あちゃま

あちゃま

下から押すから見えないかなぁと思いまして💧
    うちも嫌がりましたがストローパックならのみましたよ🤭❤️

• 3月13日
  • さち

さち

一度やってみます😊✨まだ6ヶ月ストローのみできなくても大丈夫ですよね?

• 3月13日
  • あちゃま

あちゃま

その頃はスパウトじゃないですかね💧

• 3月13日
  • さち

さち

いきなりストローマグはスパウト不要なんです!なのでいきりストロー練習からできるものです!
    ですがうちの子は無理そうなのでストローパックやスパウト試してみます😊ありがとうございます!🙇️

• 3月14日
🍅

うちの娘の場合ミルクめっちゃ欲しがってる時にストローやってみたら吸えました!
まぁ、そのあとミルクじゃないから怒ってましたが…😂
でも、その後はちゃんとマスターして吸えるようになりました😊

• さち

さち

遅くなりすみません😭すごいです😊✨ストローの前にスパウトで練習されてたんですか✨??

• 3月14日
  • 🍅

🍅

スパウトもやってましたが、最初からストローでもよかったかな〜って感じですうちの娘は☺️

• 3月14日