※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が発育が遅く、保育園での様子に不安があります。対応してもらえるか相談したいです。

もうすぐ2歳です。来月から保育園行きます。小規模の保育園です。
明らかに発育が遅いんですが…面倒みてもらえますかね?座ってられなくて、常に あ、あ、あ、とか言ってます。散歩も自分が気になったら立ち止まり進みません。回れ右して来た道を戻ります。ご飯も座って食べれません。偏食が凄いです。呼んでも反応なしです。しばらくして彼が変わらなければ転園を告げられますかね…。

コメント

2歳なら偏食あるのは普通かなーとおもいます!
うちは3歳までお菓子も版も食べなち
お味噌汁とちょびっとのお米しか食べない子でした😂
発育については市か何かに相談されましたか?
児童調査票や、保育園の面接とかなかったですか?
発育遅いからと転園はないとおもいますが
本当に引っかかる子なら療育とかもあるので
まずは市に相談が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市に相談したら「3歳までわからないですよ。たくさん話しかけてね~」って言われました。
    保育園は面談なしです。
    様子見るしかないですかね…。療育も調べてみます…💦ありがとうございます。

• 3月14日
のん

元保育士です。
全然大丈夫ですよ!
不安でしたら担任の先生に子供さんの家での状況を伝えれば、配慮してくれると思います😆
そういったお子さんたくさんいますよ👶
転園を告げられることは
まずないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭💦ありがとうございます😭
    1日から保育園始まるので伝えてみます(*^^*)

• 3月14日
ぱんだ

うちの子も家ではじっと座ってご飯食べることことが稀なくらい、歩き回りながら食べてるし、偏食もあるので基本的にはご飯と味噌汁のみ、興味があったり、偏食の中でも食べてくれる食べ物しか出してません😅
それでも保育園では、家で食べないものをたくさん食べているようです😄野菜は残すこと多いみたいですが(笑)
保育園と家ではやはり違うと思います!うちの子でもこんな感じなので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では保育園では先生にお任せしてあまり考えない事にします😭ありがとうございます🌼

• 3月14日