※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠5週前半で胎嚢が確認できない方いますか?1人目は6週で確認したけど、今回まだ見えず不安。来週再受診です。

こんにちは☺️妊娠5週前半で胎嚢が確認できなかった方いらっしゃいますか!?何週頃確認出来ましたか!?
今5週前半なのですが、今日の初診では胎嚢確認出来ず…まだ日数が浅いのかなぁ?そろそろ見えても良いけどなぁ?と言われてしまいました(;∀︎;)💦💦
2人目なのですが、1人目の時は確か6週頃に初めてエコーをして、その時に確認できたと記憶しています💡
来週再受診ですが、不安で仕方ありません…😢💦

コメント

私はぼやっとしか見えませんでした!
先生もコレかな?くらい(笑)
コレが大きくなってれば大丈夫だからね〜と言われて、次の週ドキドキしながら行ったのを覚えてます😃

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます‼️
    5wだと見えない事もある…とよく聞いたり見たりしますが、先生から、そろそろ見えても良いんだけど〜なんて言われてしまったので、ものすごく不安になってしまいました😣💦初診をあと少し遅らせれば良かったです…😰
    私もはじめてのママリさんみたく、来週の受診でちゃんと確認できる事を願います🙏💦

• 3月15日
チンアナゴさん

5wは見えませんでした!!
6wで胎嚢、7wで心拍まで確認できましたよ!!

• あんこ

あんこ

わぁ〜心強いです😭そろそろ見えても良いんだけどな…と先生から言われたので、ものすごく不安になってしまって💦こんなに不安になるなら、初診をあと1週遅らせれば良かった…と後悔しています💧
    私も来週以降、順調に胎嚢心拍と確認できる事を願うばかりです🙏🙏🙏

• 3月15日
be positive

見えない人もいるみたいですよ!!

• あんこ

あんこ

5wだと見えない事もある…とよく聞いたり見たりしますが、やはりすごく不安になってしまって😣💦今は2人目なのですが、1人目の時は5w4dでハッキリ確認出来たんですよ〜💦
    来週の受診で見える事を願います🙏💦

• 3月15日
こむぎ

5w2dで見えませんでした😂
6w2dで胎嚢と心拍一緒に確認出来ました!

• あんこ

あんこ

そうでしたか💡5wで見えないのは良くある…とよく聞いたり見たりしますが、すごく不安になってしまって😰💦私もあーさんのように来週の受診で胎嚢が確認できる事を願います〜🙏🙏🙏心強いコメントをありがとうございます‼️

• 3月15日