※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供の肌がザラザラでハリがなく、色々なクリームを試しても改善せず。水分不足が原因でしょうか?

上の子の足とお腹がサメ肌みたいにザラザラで、お腹の方はハリがないというか皮膚がつまめてお年寄りの皮膚のような状態です。
以前皮膚科でもらったヘパリンやプロペト、ピジョンのボディークリームなど色々と試してますが全然よくならず…
水分補給が足りてないのでしょうか?

コメント

いちごちゃん

どうしても乾燥しちゃうんですよね。ヒルドイドソフトは試しましたか?
痒がってなければ保湿剤だけでも十分だと思います。

• ママ

ママ

ヒルドイド処方されても薬局はジェネリックのヘパリンしかくれなくて😭
    たぶん一緒なんでしょうが、保湿もうちょっと頑張ってみます😅
    ありがとうございました😊

• 3月13日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

ジェネリックじゃなくてヒルドイドで下さいと伝えると貰えますよ!!

• 3月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね😱出されるがままもらってました😂
    今後受診することがあればそう伝えようと思います💡
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3月13日
ゆるり

うちの子も生まれてしばらくザラザラな感じで、皮膚科でずっと薬出してもらっていました。
知り合いにお風呂あがりにあまり水分を拭き取らず、保湿するといいよって話を聞いて、実践してみたらだいぶよくなりました♥︎もう試されたことあるかもしれませんがまだでしたら試してみてください☺️

• ママ

ママ

その方法は初耳でした💡
    濡れてるとしっかり塗れてる気がしなくてしっかり拭いちゃってました😂
    早速今夜から試してみます!

• 3月13日
ちー

プロペトをお風呂上がりの濡れた状態の体に塗ってからタオルで拭くと大分違いますよー‼️😊
ヒルドイドや市販の保湿剤どれ使ってもダメでしたが、病院でこのやり方聞いてやるようになってから、うちの子は随分改善されました✨

• ママ

ママ

上の方もそう教えてくださったので、効果絶大みたいですね😆
    プロペトたっぷりあるので早速今夜から試してみます!

• 3月13日