※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

4月から保育園入れる方、仕事はいつから復帰しますかー?

4月から保育園入れる方、仕事はいつから復帰しますかー?

コメント

ゆめ

20日締め日なので21日から予定してます!

• あん

あん

そうなんですねーありがとうございます!

• 3月13日
はなのこ

4月入園で5月頭から復帰します!ほんとは4月末で予定してましたが、社会保険料勿体無いので、、

• もちもち

もちもち

横入りすみません💦気になりコメントさせて頂きました💦
    お給料日が25日の場合、それ以降の復帰でしたらその月は社会保険料払わなくて良い感じですか?
    無知ですみません😭

• 3月13日
  • はなのこ

はなのこ

私も詳しくないのですが、調べたら社会保険料は日割り計算ではないそうで、給料の締め日など関係なく月内に1日でも働いていたら発生するみたいです!

• 3月13日
  • もちもち

もちもち

ひぇー😭そうなんですね💦
    シビアですね…。教えてくださりありがとうございます‼️

• 3月13日
  • あん

あん

コメントありがとうございます!社会保険料…なるほどですね!何も考えてませんでした😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

4月末ぎりぎりに復帰する予定です😂
上の方が5月から復帰されるとのことですが、うちの自治体は4月入園の場合4月中に復帰しないと保育園は退所になるので5月復帰で大丈夫なのかな?と思ってしまいました💦住んでる地域によって違うんですかね😂

• あん

あん

コメントありがとうございます!うちのところは5/1までに復帰しないと退園です。自治体によって違うみたいですね〜

• 3月13日