コメント
sio
病院から何週までにきてくださいって言われてませんか?
わたしのとこは32週までに帰ることになってます🙂
まめうさぎ
病院から34週までに転院してくださいと言われているのであれば、それ以降だと受け入れ拒否されるかもしれませんよ😅
病院も出産直前に受けいれて、何かあった時に困ると思います。
どうしても遅くしたいなら、病院に相談して許可をもらうか、里帰り先の病院が近いなら、通院は里帰り先の病院に行くとかの方法しかないかなぁーと思いました。
-
ママリ
ありがとうございます😊里帰りといっても東京から埼玉(1時間半はかかりますが😭)の里帰りなので、通院は東京から30週あたらから通う予定になります!
実家に帰るのをギリギリにしたいなと思っておりまして😢- 3月13日
-
まめうさぎ
あ、そうなんですね!
通院は30週からであれば、ギリギリまで自宅にいてもいいんじゃないかと思いました。
それこそ、自己責任ですが、分娩で入院する日に病院に移動でも🤔- 3月13日
-
ママリ
そうなのです😢ギリギリまでいたいなと思います😭ご相談に乗って頂きありがとうございました(^^)早くコロナが収束しますように😭
- 3月13日
おたん
私は岩手から岐阜に里帰り予定ですが35週で帰ります!
何度かそこの産婦人科に行き診察お願いしていたので35週でも大丈夫と言われました!
日にちも決めないといけないのであまり遅くいくと日程が
決めれないかもです😨
陣痛がきたらと思うと怖いので私は早めに産みたいなと思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
35週でも大丈夫だったのですね!
里帰りといっても東京から埼玉の里帰りなので、通院は東京から30週あたらから通おうと思っております。
実家に居座る期間を短くしたいなと思っておりまして😭- 3月13日
-
おたん
3月の初めまで埼玉に住んでおり転勤で3月終わりから岩手に引っ越しになりました🤣
岩手には計画無痛分娩がないので😨
わかります!出来るだけ実家にはいたくないです😢ストレスが、、なので37.38週で産めたらなと思ってます👶- 3月13日
-
ママリ
うちの実家の近くも、無痛分娩を行っているところが少なく、探すのに大変でした😢
ですよね😭たまに一週間帰省しただけで、父と母が喧嘩ばかりして聞いていてストレス溜まるのでイライラしないかも心配です笑
ご出産した後はどれくらい実家にお世話になる予定ですか😃?- 3月13日
ママリ
ありがとうございます。
病院は34週と記載がありました。
それより遅いのは危ないと言うことなんですかね🥺
sio
検査とかもありますし計画無痛だと38週あたりで産むことになると思うので34週でも結構ぎりぎりだと思いますよ!
長男の時は37週の検診で子宮口の開き具合とか見ていつにするか決めようって言われました。わたしは子宮口開いててそのまま入院→出産になりましたが🙂
ただ状況が状況ですし不安なら一度病院に問い合わせてみるのがいいと思います☺️
ママリ
38週あたりが多いのですね!
37週の検診でいつ産むか決めるのでは、結構ギリギリまで予定日は分からないのですね😭
はい!病院にも相談してみようと思います^_^ありがとうございます😊