2歳8ヶ月の男の子がパンツを履いているときにトイレに行かず、漏らしてしまう悩みがあります。義親の影響もあり、ストレスを感じています。どうしたら改善できるでしょうか。
トイトレのことです
2歳8ヶ月の男の子です
日中パンツ履かずに
家の中いるんですが
パンツ履いてない時は
自分からトイレ行っておしっこやうんこをするんですが
パンツ履いてるときは
絶対パンツにおしっこやうんこを漏らします
どうしたらパンツ履いててもトイレに行ってくれるんでしょうか😹
そこから全然進めずに
毎日パンツ何枚も変えたりして
もうやめたくなります
本当はパンツ履かせずにやらせたいんですが
義親の実家に住んでるので
義親がパンツ、ズボン履かせてしまうので
なかなかうまくいかず
もうストレスです笑
- きのこ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
晴晴
お子さんにとって、パンツ履かずに過ごすことが普通になっているからだと思います💦
きっとパンツを履かせると「パンツ履いてるからおしっこしていい」という間違った認識になっているんじゃないでしょうか?
ストレスなのはめっっっちゃわかりますが、根気強く「パンツの中でしたら気持ちが悪い」ことを理解させないといけないのかなと思います😊
そんなうちの息子はまだまだ自分から「おしっこ」と言わないことが多いので、1時間おきにトイレに誘ってます😂
きのこ
パンツに、漏らした時は
おしっこ出たって教えてくれるので
多分あともう少しなんだと思うんですが
もうメンタルが、、笑
アドバイスありがとうございます🙏🏻
根気強くパンツ履かせて粘ってみます😹笑
晴晴
辛いですよね…フローリングでお漏らしはまだ良いものの、ラグの上でとか😂
1時間おきにトイレに誘っても、「いやー行かない」とか言われるとそれに対してもイラっとしちゃいます(笑)