※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マルイの一時預かりは保育士ではない。安全なら保育園の方が良いですか?価格は問題なし。

一時預かりをしてほしく調べています。近くのマルイに一時預かり所があるのですが、スタッフは特に保育士さんではないみたいです。
保育園の一時預かりにお願いしたほうが安全ですか?
価格は特に重視してません。

コメント

sun

価格を重視してないんだったら保育園に預けます。

ゆめ

絶対保育園の方が安全だと思います、、

♡Mママ子♡

その月齢なら私なら保育園にお願いします💦

マママ❇︎

保育士さんじゃないなら不安ですね…😥
でもそもそも保育園の一時預かり受け入れありますか?
わたしは預かりありの認可保育園に全て電話しましたが、定員いっぱいと言われ全滅でした😓認可外をこれから当たってみる予定です。認可保育園が安心なのはわかりますが、地域によっては受け入れ不可も多いですよね…

🍓🍓🍓

認可保育園は空きがあれば、とのことですが全滅でした。特に4月とかは空きとか関係なく最初から断られる状況です。

認可外も低月齢は最初からお断り、というところもありました。

保育園、というよりも託児所的なところの方が受け入れは良かったです。うちは上の子も下の子も生後9ヶ月のときくらいに利用しました。

1歳過ぎてからは認可外保育園にお願いできて定期的に利用していますが、ただ資格はない方も結構いると思います。

みりりん

一時保育がいいと思いますけど。。、私は利用してましたよ~

まるる

保育園の一時預かりの方が安心だとは思いますが…
地域にもよりますが、東京やその近郊だと一時保育も登録待ちで激戦だったり、もう受付終了しているところも多いです。
また、大体が1歳以降の利用で、乳児でも離乳食開始してからの所が多いです。
なので、利用できる確率は低いと思いますから、どうしてもやむを得ない事情ならマルイにお願いするしかないかもですね。ただ、そこも月齢制限があるかもしれません。
保育士なのですが、マルイという大きな企業の一時預かりで保育士じゃない人しか雇ってない事なんてあるのかな?と思います…💦
町医者の歯医者ですら一時預かりで保育士の求人を出していたりするので…
疑っている訳ではないのですが、月齢の件も含めて直接聞いてみても良いかもしれません!

チョッピー

私の所ではファミサポさんにお願いして預かってもらってました4カ月からですが、手続きが必要です。
1対1でみていてくれますし、安全に遊んでいてくれます。私の方は保育士ではないですが高校の保健室の先生だった方です(o^-^)