※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ09
お仕事

デイサービスで働くパートの方が、送迎なしで働いていることについて、議事録で正社員からその分働くべきとの意見が出されたことに疑問を感じています。パートや正社員の区別なく働くべきだと思っているようです。

私はデイサービスでパートで働いています。皆さんより2時間短く送迎なしで働いていますが、こないだの会議の議事録に○○さん(私)は、送迎なしなんだから、その分働いてもらわないといけない。と書いてありました。
正社員の方が言ったようです。
社員だからとかパートだからとか関係なく働くのがほんとうではないのかと思うのですが、私だけが思うのでしようかぁ?

コメント

ゆう

えっ💦
そんな事議事録に書いてあるんですか?
2時間短くと言う事はその分お給料だって違いますよね?
一緒に働いてる時間内でかたや勤務時間が短いんだからもっと仕事しなさい。こっちは勤務時間長いんだからちょっとは休ませなさいじゃ不公平だとおもいますよ😣
それとも勤務日数を増やせと言う事でしょうか?
どちらにしても勤務時間は上との契約なんだから他の人がとやかく言う必要は無いですよね😣

4人の母ちゃん

そんなこと書き残す必要ないですね💦

それを言い出したら、正社員なんだから何でも完璧にやってくれなきゃ困るって言われても良いの?ってなりますね。

そもそも本人不在の会議で話すことじゃないですね🤔