※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s85y
子育て・グッズ

男の子の完母育児について、離乳食が始まると授乳回数は減るのでしょうか?他の方の経験を知りたいです。

こんにちは!!
2ヵ月の男の子を完母で育てています(^-^)!

今のところ母乳で足りているのですが、
男の子はそのうち足らなくなりますか??
その子によるとは思うのですが体重も標準より少し大きめでよく飲む方だと思います!!

離乳食が始まったら授乳回数は減っていくものなのでしょうか??

男の子のお子さんがいる方で途中で足りなくなって混合にしたよ~とかずっと完母だったよ~とか何でも良いので知りたいです😊

コメント

Aya.

私も初めは完母だったのですが、4ヶ月頃からおっぱいの後も欲しがって泣き出したのでミルクを足すようにして今は混合です。
離乳食を初めて1ヶ月立ちますが、今は母乳が3回でミルクを2回くらい80くらい足してます!
体型は標準です♡

• s85y

s85y

やはり足りなくなってきたりするんですね~👶
    離乳食始まると授乳回数一気に減るんですね!!

• 5月27日
rochi☆

うちは産まれたときから細身ですが、ずーっと完母です。
本当は混合も考えたのですが、ほ乳瓶拒否だったので💦
もしかしたら一回あたりのおっぱいの量は足りてなかったかもしれませんが、2時間置きとかに欲しがってたのでひたすらあげていました。

離乳食が始まったら授乳回数は減っていきますよ。

• s85y

s85y

欲しがったらその都度あげるって感じですね(*゚▽゚)ノ
    私もいまそんな感じです!

やはり回数は減っていきますよね!!

• 5月27日
ベイマックス

うちの三男&四男は完母です。二人とも大きめでずっと推移しています。

三男は3歳までおっぱい飲んでました。ご飯をよく食べてくれて、それに伴い授乳回数は減りましたよ。

現在1歳4ヶ月の四男はご飯はどちらかといえば食べない方だと思います。おっぱい大好きです(笑)でも、体重は11㎏あります。

• s85y

s85y

3歳まで!!ほんとにおっぱいが大好きなんですね✨
    完母でもいけるんですね(^-^)!

やはり離乳食始まったら授乳回数は減りますよね!!
    卒乳まで出来れば母乳でいきたいので完母でもいけると聞いて安心しました!!

• 5月27日