※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

総合病院での妊婦健診が不安。産婦人科のみの病院に移りたいが断られた。距離ではなく院内感染が心配。

総合病院で妊婦健診受けてる方、コロナ不安じゃないですか?💦

今朝のニュースでも妊婦がコロナにかかって死産とかあったみたいです😢私が通っているのは都内でも大きい病院で、総合病院は色々な方が来るので院内感染しないか不安です。。

妊婦健診だけ総合病院→産婦人科のみの病院に移ろうとしたんですけど、断られました。。
大体はここの病院で出産する方か、里帰り出産する予定の方を受付していることと、総合病院とうちの病院と近いんだし距離変わらないんだから、今の病院のまま受診してください。。という感じで。。距離とかそういうことじゃないんだけどなと辛いです。。

コメント

ママリ

私もハイリスクで都内の大学病院に通う予定なのですが怖いです💦
うつる時はどこにいてもうつるのかもしれませんが、少しでもリスクは下げたいですよね😭

elie🧸

私も都内の大学病院で健診ですが極力内科に近寄らない、で対処するしかないと思います💦不安ですけどね。

記事のような状況になったとき、助けてくれるのは大学病院や総合病院になるので、その面は安全、と思うようにしてます💦💦

はる

え、こんなことあったんですか?😨
めちゃくちゃ怖い😨
私の住んでる県はまだ1人しか感染者はでてないですが…増える可能性あるし怖いです💦
早く落ち着いてほしいです😭

hanamaru

やだー💦怖いよね😭
けど、きっと日本の医療なら大丈夫…‼️と思うしかないですね‼️

(*´∀`)♪

総合病院にしか産婦人科がないので検診のたびに不安です💦