コメント
km
いつ落ち着くかわからないですし、必要な場所には出掛けます😅
あああ
今週フッ素添付でちょうど行きました。
イオンみたいなところなら避けますが、歯医者さんなら普通に行きます!歯も大事ですからね😊
-
サクラ
フッ素って塗って下さい!って言わないと塗ってくれないですか?近所の歯医者さん、私とか言っても言わないと塗ってくれない感じで。
- 3月13日
-
あああ
私の地域は一歳半からフッ素添付の券をくれます!次回からは定期検診て形でその都度塗ってくれます!(予約の時にフッ素添付でよろしいですか?って聞かれます!)
1度歯医者さんに聞いてみてもいいと思いますよ😊- 3月13日
-
サクラ
その券はどこからもらえるんですか?
- 3月13日
-
あああ
地域で発行しているものなので市役所ですかね!
そもそも子供は受給者証があるのでタダです!- 3月13日
-
サクラ
市役所から勝手に送られてきますか?それとも自分で何かしないともらえないですか?今のところ何もないです😭
そうなんですね😳- 3月13日
-
あああ
一歳半健診の時に一緒に貰えます!
地域によって違うと思いますし、歯医者さんに聞いてみてはどうでしょう!
ふっ素してくれると思いますよ✨- 3月13日
-
サクラ
そうなんですね!一歳半検診延期になったので、まだもらえないかもですね😭
- 3月13日
雪見だいふく
うちの子も歯石出きやすくて、毎回とってもらってます!笑
機械?を使って取るのは怖がるからまだやらないね〜と言われ、手で取れる範囲で取ってもらいました☺️✨
予約して、パパッと行くなら大丈夫かな〜と思います💕
スーパー行くよりは人も少ないですし!
-
サクラ
たしかに、うちのところ先生1人で患者も1人、待ってるのも1人なので、大丈夫かもしれません🥺
病院ってなると、お年寄りとか咳した手で…とか思っちゃって- 3月13日
サクラ
ですよねー😭
予防接種も行かなきゃいけないんですが、だんだんお腹しんどいしなあ…とか思ったりして後回しになってます😭
km
臨月や赤ちゃん生まれてからの方がもっと外出しにくくなりますしね😅それは仕方ないと思いますよ。
サクラ
ですよね😭これ打ったらたぶんしばらく無いので😭がんばります