※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

前歯に歯石を見つけたけど、コロナで歯医者に行くべきか悩んでいます。歯医者未経験で、検診も延期。歯磨きはしているが、歯石発見で不安になりました。

下の前歯?に歯石を見つけました😭コロナだけど歯医者連れて行きますか?

今まで歯医者行ったこと無くて、1ヶ月半検診行ってから通いだそうかなーと思ってたけど延期になったのでその予定も無くなり…。コロナも落ち着く様子ないし。でも今わりとピークっぽいのに連れてくのも🤔と思って。。

歯磨きは一応出来てるんですが、歯石見つけてから、あれ?ここって毎回磨いてなかったかも!?とまさかの磨き忘れで😓

コメント

km

いつ落ち着くかわからないですし、必要な場所には出掛けます😅

• サクラ

サクラ

ですよねー😭
    予防接種も行かなきゃいけないんですが、だんだんお腹しんどいしなあ…とか思ったりして後回しになってます😭

• 3月13日
  • km

km

臨月や赤ちゃん生まれてからの方がもっと外出しにくくなりますしね😅それは仕方ないと思いますよ。

• 3月13日
  • サクラ

サクラ

ですよね😭これ打ったらたぶんしばらく無いので😭がんばります

• 3月13日
あああ

今週フッ素添付でちょうど行きました。
イオンみたいなところなら避けますが、歯医者さんなら普通に行きます!歯も大事ですからね😊

• サクラ

サクラ

フッ素って塗って下さい!って言わないと塗ってくれないですか?近所の歯医者さん、私とか言っても言わないと塗ってくれない感じで。

• 3月13日
  • あああ

あああ

私の地域は一歳半からフッ素添付の券をくれます!次回からは定期検診て形でその都度塗ってくれます!(予約の時にフッ素添付でよろしいですか?って聞かれます!)
    1度歯医者さんに聞いてみてもいいと思いますよ😊

• 3月13日
  • サクラ

サクラ

その券はどこからもらえるんですか?

• 3月13日
  • あああ

あああ

地域で発行しているものなので市役所ですかね!
    そもそも子供は受給者証があるのでタダです!

• 3月13日
  • サクラ

サクラ

市役所から勝手に送られてきますか?それとも自分で何かしないともらえないですか?今のところ何もないです😭
    そうなんですね😳

• 3月13日
  • あああ

あああ

一歳半健診の時に一緒に貰えます!
    地域によって違うと思いますし、歯医者さんに聞いてみてはどうでしょう!
    ふっ素してくれると思いますよ✨

• 3月13日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!一歳半検診延期になったので、まだもらえないかもですね😭

• 3月13日
雪見だいふく

うちの子も歯石出きやすくて、毎回とってもらってます!笑
機械?を使って取るのは怖がるからまだやらないね〜と言われ、手で取れる範囲で取ってもらいました☺️✨
予約して、パパッと行くなら大丈夫かな〜と思います💕
スーパー行くよりは人も少ないですし!

• サクラ

サクラ

たしかに、うちのところ先生1人で患者も1人、待ってるのも1人なので、大丈夫かもしれません🥺
    病院ってなると、お年寄りとか咳した手で…とか思っちゃって

• 3月13日