※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日の面接で扶養内の給与が103万か130万か聞かれ、103万で働きたいが面接官は130万と思われる。結果が出る前に伝えるべきか、採用後に伝えるべきか悩んでいる。

昨日パートの面接を受けてきたんですが、扶養内で働くのは103万か130万かと聞かれて、違いをきちんと把握していなかったため答えられませんでした。
もともとの募集要項、こちらの希望する時間や曜日で考えると103万内なんですが、面接官は130万で考えている様子でした。
きちんと把握していなかった私が悪いので、改めて103万でと伝えたいのですが、結果が出る前(今日電話)か、採用が決まった場合に伝えるのでは、どちらがいいのでしょうか?

相手側が130万で考えて採用ならば、決まる前に伝えなくてはと思ったのですが、採用が決まったわけでもないのに…と思われてしまうのではと悩んでいます💦

コメント

ショコラ

私なら130万で働かせてもらいたいですね!

従業員の数とかによっても違うとは思いますが、所得税が少し取られるくらいですよね!

扶養内って前提なら、私なら130万!

また、130万なら電話して、先日は面接していただき、ありがとうございました。
面接の時に、きちんとお伝えできませんでしたが、130万以内で一生懸命働かせて頂きたいと思います。

どうぞ、宜しくお願い致します。とか、伝えるかもですが、先方が130万を望んでいるようなのに、103万以下で。だと、採用側からしたら、やる気ない感じが見えてしまうかも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど…
    参考にさせていただきます!

• 3月13日
ゆうき

すると勤務時間が結構変わってくると思うので、とりあえず伝えた方がいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦

• 3月13日