※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりまま
お金・保険

2月に更新したアパートを引っ越す際、更新料金の一部が戻ってくる可能性がありますか?

2月にいまのアパートの更新をしましたが、2人目ができて、安いアパートに引っ越そうと思ってます、更新したお金は多少もどってくるのでしょうか?

コメント

泣き虫

もう更新してしまったら、戻ってこないと思いますよ。
契約ですから。
ただ、大手じゃない不動産会社で個人の優しい大家さんとの契約なら少しは戻してもらえるかもしれませんが厳しいと思いますが。

更新してしまってるので戻ってこないと思います😩
敷金多めに払ってて退去時の修繕費用がその額より少なければその分返ってくると思います!

c-mog

更新料は戻りません。更新の時に加入した火災保険などは、日割りで戻ってくると思います。

ゆー

ケータイにしてもアパートにしても、更新後にお金が戻ることはないと思います。
うちもアパート更新2ヶ月後に引っ越しましたが、更新前には引っ越しできなかったので仕方ない出費だったと諦めました。