※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べてくれず、保育園や仕事復帰に不安を感じています。食事の工夫や母乳の取り扱いについてアドバイスをお願いします。

10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べてくれません(>_<)

バナナとか赤ちゃんせんべいなど甘いものはよく食べますがそういうものばかりでは良くないと思いお菓子はめったにあげないです。

手づかみなら少し食べてくれたのですが最近はそれもあんまり食べてくれなくなりました(>_<)

ミルクは味がダメみたいで母乳のみ。

来月から保育園で5月にはフルタイムで仕事復帰なのにこのままで大丈夫なのか不安になります(´・ω・`)

まだいいかと思って気楽にやってきましたがそろそろ仕事復帰なので焦ってきました💦

どうしたら食べてくれるようになりますか?

このような状態で保育園に通った方、保育園に行きだしたら食べるようになりますか?

保育園に母乳持ってきていいと言われたとしても搾る時間もないし会社では搾れないし夜はいっぱい飲むのでそんなに出ないです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

味付けしてますか?そろそろ調味料使えるので、少し味付けしたらどうでしょう?うちもその頃食べなくなったんですが、味付けで解決しましたよー

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね(´・ω・`)
    うっすーい味噌汁作ったり少し使ってますが足りなすぎなんですかね💦
    ベビーフードもあんまり食べなくて(>_<)
    ご飯も固さとか色々試してるんですが(´・ω・`)
    味付けももう少し考えてみます(>_<)

• 3月13日