コメント
レスカ
自分の声で遊んでるんだな~
(*´ー`*)
と、見守りますが…エスカレートするとさすがに音量がヤバいので、お気に入りの歯固めやガーゼハンカチをはむはむしてもらってます。
おもちゃなどに気をそらす感じですね。(*^^*)
はるの四つ葉
うちの子の場合、奇声が激しい時は激しく眠いときなので、絵本などで落ち着かせ、添い寝したり抱っこしたりして、眠れるように手伝ってあげています!
-
やしゅベビ
眠い時にも奇声を発するんですね!うちの子もどんな時に奇声をあげてるか、ちょっと観察してみます!
ありがとうございます!- 5月27日
まやぽむ
うちは最近窓開けてる時とかに
よく大声出したりたまに奇声発したりしてますが
そのまま特に何もしていないです(^^;;
上の階の方も小さい子がいたりするのでおあいこな感じになってます(^^;;
けど本当に煩い時などは
近くに行って話しかけたり
オモチャなどを渡すとわりかし
静かになったりします!
あとはおしゃぶりさせたりします!
-
やしゅベビ
周りにもお子さんがいれば、お互い様ってかんじで、少しは気が楽になりますよね(>人<;)
おしゃぶりは効果ありなんですね!
おしゃぶりはまだ持ってないので検討してみます!
あき
うちも激しいですが
一緒に叫んでますw
-
やしゅベビ
私も最初の頃、一緒に叫んでたら喉痛くなりました(笑)
子供は喉痛くならないんですかねー。ってくらい叫びます(T_T)- 5月27日
2Lii
いないいないばぁ見てる時に叫びます(笑)
あれはなんなんでしょーかねーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
音量の大きさにこっちがビックリしますよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
やしゅベビ
ほんと、どっからそんな声が?!ってくらい大音量です(T_T)
いないいないばぁで叫ぶんですね*\(^o^)/*うちも今度見せてみようかな(笑)
ちょぼちゃん
うちもすごく激しい奇声を発します!先日3〜5ヵ月健診で聞いてきたら声が出るのが楽しくて出していると言われましたが、とても楽しんで出しているようには見えません!と相談。
そしたら何か気に食わない、今の状況は嫌だ、何故だかわからないけど何かがしっくりこない…そんな状況でも奇声を発するようなので抱っこしてみたり部屋を変えてみたり外の空気を吸わせてみたりと今の状況を変えてみてくださいと教えられました!
うちはどーしてもテーブルの下に潜りたかったようでした(笑)
-
やしゅベビ
うちも、楽しんで出してるような時と、まったくそんな風には感じないような奇声を発する時があったんですが、そうなんですね!赤ちゃんがしっくりこなかったり、気に食わない時も奇声をあげるんですね(>人<;)
確かに夕食作りの時に、バウンサーに固定させて待っててもらったり、かまってあげられないと、ギャンギャン言ってました(T_T)
もっと自由に動きたかったのかもしれないですね(O_O)
すごく参考になりました*\(^o^)/*
ありがとうございました!!- 5月30日
やしゅベビ
やはり声遊びですよね?
何かを訴えてるかのように聞こえてしかたないのです(T_T)
おもちゃで気をそらすしかないですよね(>人<;)
ありがとうございます!