※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつに変えるタイミングは、Sサイズになる頃でしょうか?足をよく動かすので気になっています。

パンツタイプのおむつがありますが
使っている方はどのタイミングでパンツタイプに変えましたか??

やはりよく動くからですかね??

そろそろ新生児サイズからSサイズになるかもなーというタイミングなのですが、
足をよく動かすのでパンツタイプも気になっていまして。。💦

コメント

オムハンバーグ

パンツは高いし、まだまだくにゃくにゃで、はかせづらいかと思いますよ😊
パンツは寝返りで大変になってからですね!😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月目で寝返り成功を機にパンツMへ移行しました^_^

hana♡

テープタイプをしづらいなぁと感じたタイミングで、パンツタイプにしましたが、鼠蹊部がガサガサとして足が動かしにくそうなのと高い笑ので、少しコミニケーションとれるようになり(おむつするときにじっとしていられることが理解😊)
一歳ですが、今テープタイプ使っています♪つかまり立ちしてくれてるあいだにささっとかえれる為ありがたいです。

はじめてのママリ

ずり這いするようになった頃にパンツタイプに変えました。
パンツタイプは入っている枚数少ないので本当にオムツ変えるのが大変!ってなってから変えました!

mama☆°。⋆

つかまり立ちでもパンツタイプの方が高いのでしばらくテープで粘ってましたが、オムツ替えのときにすぐ寝返りして難しくなったのでパンツタイプにしました😭

kayt

Sからパンツです( ఠ͜ఠ )

私はSパンツ楽だと思いましたけど、みなさんそんなことはないんですかね?🤔
旦那がオムツ替えするのに、テープだと緩すぎたり、締めすぎたりするし。わたしもパンツタイプの方が慣れてるので下の子はSに上がったタイミングからパンツタイプにしました🥰

ママス

1人目はハイハイとか活発に動くようになってからでしたが
2人目は2ヶ月でパンツにしました(╹◡╹)
足バタバタしたり動きが激しくて、テープだと半ケツになって漏れまくりだったので😭

慣れれば交換も楽ですし、赤ちゃんも動きやすくなった様で良かったです☺️

ちゃん ☽ ⋆゜

3ヶ月になってめちゃくちゃ動くようになったのでパンツタイプのM買い足しました、、、が、高いので深夜にしか使ってません!笑

きなこもち

みなさんコメントありがとうございます(><)🖤

なるほどです!
それぞれで違うようですが
もの凄く参考になりました✨

やはりパンツタイプは高いんですね😂💦

もう少し様子見てみます!

聞いてよかった~💦✨