※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくた
子育て・グッズ

退院後、抱っこでしか寝ない0ヵ月男児。布団に下ろすと泣いて起きる。対処法を教えてください。

生後0ヵ月(6日目)の男の子のママです。
退院するまでは母乳やミルクを飲んだ後
すぐにベッドで寝てくれたのですが
退院してから抱っこでしか寝なくなりました( ´•௰•`)
自宅にはベッドはなく布団で寝かしているので
それもあるかとは思いますが、
布団に下ろしたら泣いて起きてしまうので
何も出来ずにいます。
何かいい方法ありましたら教えてください(;_;)♡

コメント

はじめてのママリ🔰

頭からそっと置く、起きそうになったらお尻持ったまま揺らしたりトントン。
びくってなっちゃったら、覆いかぶさったまま両手握ってあげたり、あとはバスタオルでおくるみしたりは試してみましたか?(^^)

でも、解決策ではないかもですが、その頃はもう諦めて抱っこして寝かしてました(笑)

直にお布団でも寝てくれるようになるので、大変ですが、だっこ抱っこの時期も満喫してくださいね☆

• さくた

さくた

回答ありがとうございます!
    いろいろ方法あるのですね!
    試してみたいと思います( ¨̮ )♪

• 5月29日
めめたろ

1ヶ月半、そんな感じでしたー。私は座ったままで寝てました。里帰りだったけど、実家の母は仕事していたので、昼も夜もずっとそんな感じでした。夜は同じ布団ならだんだん寝てくれるようになり、2ヶ月過ぎたあたりから、1人でもおいて寝てくれるようになりました。きっとそういう日がくると思います!

• さくた

さくた

回答ありがとうございます!
    座ったまま寝るの大変ですね(´・ω・`)
    1人で寝てくれるまでいろいろ
    頑張って行きたいと思います!

• 5月29日