コメント
男の子ママ
私が出産した病院は、貴重品はダメだったので入院費は金額を聞いて下ろして来てもらいました。
退会ユーザー
鍵付きの個室だったのであらかじめ25万円用意しておき、お財布に入れて産院へ💨
足りなければ主人におろしてきてもらう予定で、結果足りました✨
もし大部屋や貴重品ロッカーにすぐに入れることのできない場合、分娩室にお財布を持ち込めない場合は盗難が怖いのでご主人にお任せしてもいいと思います、、、友人が4人部屋で盗難被害に遭いかけたので😨💦
-
退会ユーザー
沐浴指導中にバッグと財布を開け、漁られていたようです。「間違えましたすみません💦産後でボーッとしてて💦」とのことだったそうですが、絶対わざとですよね。。。
友人は折り財布、その方は長財布だったので私的には確信犯だと思います。
もし不安な場合はおよその金額・保管場所どちらも産院に相談されると良いと思います😊✨- 3月13日
-
✿*:
25万円も用意したんですね💦
せいぜい10万あれば足りるだろうと思ってました😂
私も鍵付き個室なので自分で用意して行く予定ですが、早めに用意しておいて行く時に財布に入れて行けば良いんですね!
ありがとうございます🥰- 3月13日
-
退会ユーザー
ママリで産院名を出してお値段聞いたところ皆さん高額だったので念のため、、、😂実際は平日に産まれてきてくれたこともあり、前受金11万+お財布の12万で足りました(笑)黄疸治療込みです!
ご出産頑張ってください🙏✨- 3月13日
-
✿*:
出産直後に人のお金盗ろうという余裕があるのに驚きです😡😡
貴重品保管場所など明日検診なので先生に聞いてみます☺️♥- 3月13日
ぽん
母に退院時にお財布持ってきてもらいました!
とりあえず5万円入れておいて、残り足りなければカードでそのまま病院で下ろして支払う予定でした!
-
✿*:
個人病院でATM等もなくクレジット払いなども出来ないので、とりあえず10万は用意しておいたほうが良いですよね🤔?
- 3月13日
りおな
退院時に払うことが多いと思いますよー!
最終日かその前くらいに値段を教えてもらえるので、それから旦那に下ろしてもらったりクレジットカードで支払ったりしましたので、入院する直前にお財布の中身を気にしたことがありません!笑
-
✿*:
そうなんですね🥺!
旦那さんに下ろしてきてもらう人が多いんですね☺️
皆さん陣痛きてからATMとか行くのかなって思ってました😂
ありがとうございます!- 3月13日
-
りおな
陣痛きてからATMはなかなか余裕なかったです🤣💦
旦那さんや親がおろしてこれる状況であれば、お願いしちゃうのが一番楽かもしれないです🙏出産頑張ってください!- 3月13日
-
✿*:
正産期に入ってすぐ手元に用意しておいたほうが良さそうですね💦
確かに陣痛きてからATMは無理がありますよね😂
頑張ります🤰🏻ありがとうございます♥- 3月13日
(˘ω˘)
実家に10万円預けていました!(当初予定の手出し分に余裕あり)
財布にはキャッシュカードもクレカも入ってる状態で鍵付きの引き出しに入れていました
-
✿*:
ありがとうございます☺️!
何事もなく普通分娩で終われば10万あれば足りるはずなので用意して行きます🙌🏼- 3月13日
マイマイ
退院の前の日に事務の方が金額教えに来て、支払いして退院でした。
多分、臨月入ったら病院から、説明あると思います^ ^
私は安産でしたが、破水が先でしたので、入院が1日長かったのと、深夜料金もあり。安産でも手出しがありました!
10万円念のため、持っていきました
-
✿*:
ありがとうございます🙏
出産方法や場合によっても費用変わってきますもんね😭- 3月13日
✿*:
病院によっても違うんですね!
ありがとうございます😊