みっち
うどんとさつまいもは両方炭水化物なので、メインはどちらかにしたほうがいいかな?と思います🙆♀️
ゆうくんママ
炭水化物が多すぎなければいいかなと思います!
さつまいもが多ければ
うどん無しで出汁で伸ばしてスープにしてもいいかなぁと思います
けいな
配分量にもよりますが、タンパク質が足りないかなと思います😊
手掴みのおやきに、鳥ささみの挽き肉やお豆腐を加えるのはどうでしょうか☺️
ママリ
あれが多い!あれが少ない!ってすごく気にされる方もたくさんいると思いますが、私は子供が食べてくれるものでとにかく離乳食作っているので、気にしません。なのでOKだと思います😂🙏🏻
さすがに極端な偏りはどうかと思いますが😂
たくさん食べてくれるといいですね🥰
i
わたしはすごくいいと思います!
炭水化物も野菜もタンパク質も食物繊維もとれてますもんね。
全然栄養詳しくないですけど、食品目が多くていいなと思いました(^^)
うちは適当な朝とかは納豆うどんにヨーグルトバナナだけとかよくあります笑
うっちゃん
主食・副菜・汁物で考えて離乳食を作るとバランス良くできますよ🤗
この場合は、
・主食がうどん
・副菜がトマトソース
メニューを見るとタンパク質がないので、豆腐や鶏むね(ささみ)肉や白身魚などで簡単な汁物を作ると良いと思います❣️
さつまいもおやきは炭水化物&食物繊維豊富なので午前か午後のおやつ、もしくは朝ごはんの主食にすれば良いかと🤗
コメント