※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お金・保険

人工芝の価格や施工方法について教えてください。

マイホーム計画中です。

庭に人工芝を敷こうと考えていて、ハウスメーカーに見積もりを今お願いしています。
ハウスメーカーからはびっくりするぐらいの価格になりますよと言われてますが、大まかな金額も聞けていません。

人工芝を使われている皆さん、大まかな価格を教えてもらえませんか?
ハウスメーカーでしたのか、別で外構をお願いしたのか、自分たちでやったのかも教えて頂きたいです!
もし可能ならば面積もわかると嬉しいです!

コメント

プーさん🐻

1平方メートルで12000円だって言われました😭
うちの庭だと25万くらいですかね💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

回答ありがとうございます!!
    ハウスメーカーでの金額ですか?

• 3月12日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

そうです!

• 3月12日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます✨
    差し支えなければどこのハウスメーカーか教えていただきたいです😣

• 3月12日

自分たちでやりました。3万くらいだったかな?
面積は10m×5mくらいの長方形です

• ひーちゃん

ひーちゃん

自分たちだと3万くらいなんですね!ありがとうございます!、

• 3月12日

人工芝を敷いたのは38平米だったような…
私は義父の知り合いに頼み、知り合い価格でした!
ホームメーカーにはかなり高くなると言われたので、外構工事全て知り合いに頼みました!
駐車場5台分、庭の人工芝、階段、スロープ、フェンス、玄関前階段で108万でやってもらいました!
他では絶対無理な値段だと思います🙆🏻‍♀️

• ひーちゃん

ひーちゃん

それだけやって108万はすごいです!!羨ましすぎます❤️❤️❤️

• 3月12日
くう

ネットで人工芝買って1万弱のを3本、固定するピン、人工芝の連結部分を止めるテープ、人工芝の下に防草シート、シート固定するプラスチックの釘、シート連結部分を止めるテープを買ってやりました。人工芝以外はいくつ買ったか覚えてませんが全部で7.8万くらいだったと思います。
サイズはわかりません。

• ひーちゃん

ひーちゃん

やっぱり人工芝の下に防草シート敷いた方がいいですよね。
    購入品詳しく教えていただきありがとうございます✨
    参考になります!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

自分たちでして、人工芝だけで10万いかないくらいでした🙆‍♀️
防草シートも人工芝も少しいいものにしたので高かったです🤔

• ひーちゃん

ひーちゃん

やっぱ芝生もランクありますもんね😣いいもので10万いかないくらいなんですね!参考になります!!

• 3月13日
もも

ハウスメーカーとは別会社に外構をお願いしました😊✨

何社も見積もりをおねがいしに回って、1番安いところに頼みました!結構金額差あってビックリしました💦

人工芝は1平米約6200円でした!
自分で人工芝を敷くと地面整えたり防草シート敷いたり結構大変なのでお勧めできないですよ😢
見た目もそれなりになりますし、、

ただ、外構を別会社にお願いすると住宅ローン控除の対象外になってしまうので、その辺りの差額も考えてどこにお願いするか決められるのがいいと思います

ななみ

16畳分で50万超えました

• ななみ

ななみ

人工芝の前に土に防草剤撒いた方がいいですよ。防草シートだけだと隙間から生えてきてます🤣

• 3月13日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

16畳で50万!結構高いんですね😣💦
    防草剤のアドバイスありがとうございます✨✨助かります🙌✨✨✨

• 3月13日