※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの図面通りにできていない部分が3つあり、修正できないそうです。このような経験はありますか。

マイホームについて。
図面通りにできてないことが3個ほどあります。
もう直せないそうです。

みなさんもこういうことありましたか?
なんだか腑に落ちないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないと思います💦
まずは出来ない理由をちゃんと聞いたほうがいいかと!
例えば、その材料が仕入れ困難とか、その加工がそもそもできないのに提案をされていたのか、ただの施工ミスなのか、等…
普通にクレームレベルかと😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施行ミスです。
    ルンバ基地がないとかスイッチの位置とかが違うとかなのですが、もうできないそうです。😭

• 5時間前
はじめてのママリ

え。図面通りじゃないのはあり得ないです💦
何のための図面かわからないじゃないですか。
契約してこの図面の通りの家建てますってなってるんだからその通りにする責任があると思います。
戻せないならせめて返金して欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。追加でお金かかるようなことではないのですが、位置とかが間違ってました💦💦

• 5時間前
きこり

図面に記載があるのに、ですか?!

それはあり得ないですよね

しかもルンバ基地とかスイッチの位置とかものすごく生活に密着した内容で、注文住宅だからこそですよね…!
ひどすぎます😭

うちなら多分夫婦ともに納得いかずに相手がなんといっても直してもらうまでねばってしまうかもです……構造上、全部建て直ししなきゃいけないと言われたとしても納得できないです……