コメント

みー
私も同じくらいの娘がいます!
基本は左右15分ずつあげて、足りなさそうならミルクあげて、それでも欲しそうにしてたらまた15分ずつくらいあげてます。母乳が出てるかいまいち分からなくて、もしかしたら飲ませすぎとかあるかもしれませんが、すっごく欲しがる感じなのであげちゃってます😅

( ¨̮⋆)
母乳は欲しがるだけあげていいとよく言いますよ☺️
私は完ミなのでどこまで参考になるか分からないですが
飲みムラがあったりして3時間あかないときもあります!
あと1ヶ月の頃は飲む量が増える時期だったのでほぼ毎回間隔があかないのであれば少しミルクを増やしてみてもいいと思いますよ☺️
-
りりんぴ
コメントありがとうございます!
やはり欲しがるだけあげていいんですね☺️❤️ちなみに完ミの場合は3時間よりも早くお腹が空いた場合はどう対処されてるのでしょうか🤔🤔?- 3月13日
-
( ¨̮⋆)
おしゃぶりや麦茶でごまかしてみたり1時間、2時間などあいた時間みて少なめにあげたり本人がぺってするので様子みてます!
よく寝る時に4.5時間あけて1日のトータルをコントロールしてます!- 3月13日
-
りりんぴ
なるほど🤔いろいろやり方は
あるんですね🥺🧡たくさん教えていただきありがとうございます🙇♂️✨参考にします!!!- 3月13日
りりんぴ
コメントありがとうございます!
左右15分ずつということは
トータル30分ほどあげてると
いうことでしょうか🤔🤔!?
ちなみにほしがってミルクを足す
場合はどのぐらい足してますかっ!?
みー
そうですね、30分程あげて、ミルクは50mlあげてます!でも毎回ではないですね。1日3~4回くらいミルクあげてます。おっぱいを1時間おきにあげたりする時もあります。あげすぎですかね?😅でもすごい欲しがるし…なんだか分からなくなってきちゃいますね😭完母とかにこだわるつもりはないんですが、おっぱいあげてないと出なくなると言われてるので、昼間はできる限りおっぱいあげてます。
良いか悪いかわかりませんが、私の場合こんな感じでやってます!
りりんぴ
なるほど!!!30分ぐらい
あげてても赤ちゃんは
寝ちゃったりしないですか🥺?
確かに毎回母乳の量は
きっと違いますもんね( ;ᯅ; )
ほんとに判断難しすぎて😭
でも体重が増えすぎてたりが無ければ
泣く度に与えて大丈夫な気がします☺️🧡
そうですよね!私もこだわりなくて完ミでもいいかなーっとか
いろいろ悩みながら試行錯誤してます😭😭いろいろ教えていただきありがとうございます!!!