※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

出産後3日目で授乳が始まり、胸が激痛。一人目の経験もあるが、辛さを感じる。何日で落ち着くか心配。

火曜日に出産し産後3日目です。
昨日から授乳が始まり、今日から胸が岩のようにガチガチ。。
一人目の時も辛かった記憶はありますが、ここまでだったかな?と思うくらい今激痛です😭😭
一人目の時の記憶があまりなく。
何日くらいで落ち着きますかね?心が折れそうです😱

コメント

ab

私も2人目の方がひどく、吸う力も弱いのでガチガチは解れず乳腺炎になり高熱出ました😂💦
飲ませてもガチガチが治らないようであれば自分で絞り出す、無理そうなら助産師さんにマッサージしてもらった方がいいですよあせ

• ab

ab

最後誤字です😂

• 3月12日
  • ママちゃん

ママちゃん

絞っても大して柔らかくならないので、赤ちゃんがうまく吸えず搾乳してますが…またすぐ張ってきていたちごっこです😱

• 3月13日

分かります。。入院中、
乳首切れとガチガチおっぱいで
授乳時間が鬱。
上の子が突進されて
咄嗟に手が出ました…😭😭

昨日の事のようです。
辛いですよね…

退院して子供を家に置いて(旦那に任せ)から、速攻1人で搾乳器を買いに行って、少し絞って収まった感じだったので、1週間くらいですかね…😭

• ママちゃん

ママちゃん

家には搾乳機があるんですが今手で絞っていてあんまり柔らかくならないので常にパンパンです。退院までは耐えないとですね😭

• 3月13日

退会ユーザー

こっそり持ってきてもらうのもありかもです😭💓
    早く良くなりますように😭💗

• 3月13日