かおるこ☆
その頃の目安としては、
1回120〜160mlを6回/日
母乳がどのくらい出るか搾乳して確かめて、それで不足している分をミルクで補えばいいと思います(ت)♪
私も混合でしたが、夜間は母乳が足らなくて頻回に泣かれないよう、ミルクを飲ませていました☆
ゆうすけまま
2ヶ月の頃は、母乳が出ているか不安で辛かったのを思い出します。
私の場合は、夕方から夜にかけて疲労で母乳量が減って赤ちゃんがぐずっていました(^◇^;)
母乳の後にミルクを40~100ml足して、様子を見ていました。
夜にかけてミルクの割合が増える感じです。
自分が睡眠をとった後の授乳では、赤ちゃんがゴクゴクと音を立てて母乳を飲んでいたので、ミルクは足しませんでした(*^^*)
日中も赤ちゃんと一緒に寝て、身体を休めるようにして下さいね~!
ともよ
かおるこ☆
ありがとうございます♡
夜間はミルクだけを
飲ましてましたか?(>.<)
ともよ
ありがとうございます!
ミルクをどれくらい足せば
いいかわからなくなって
しまって(>_<)
いっそのこと完全ミルクも
考えたんですが
寝かしつけなどが母乳吸いながらでないと寝てくれなくて(;_;)
夜間はミルクだけで
いけてたのですね(>.<)
ゆうすけまま
お気持ちすごーくよく分かります(ノД`)
私の場合、睡眠をとった後と湯船につかった後に母乳が増えたので、その時には必ず母乳をあげていました。
あとは乳腺炎にもなってしまったので、おっぱいマッサージをしてくれる所にも行きました!
ミルクを飲みながら寝てくれませんか~?
ともよ
そうなんですね♡
わかっていただいて
嬉しいです(>.<)
やっぱり毎回出る量って
ちがいますよね(>.<)
ミルクのみながら寝て
くれる時もあるのですが
乳首を吸わないと
安心できないみたいで(;_;)
ゆうすけまま
やっぱり乳首だと安心して寝ますよね~
ママとしては、ずっと乳首吸われてると肩凝るし、ママは眠れませんよね(ノД`)
夜何回も目を覚ます理由がおっぱいじゃないのかなぁ~とも思いました。
日中に寝返りの練習をさせると、疲れて夜ぐっすり眠ってくれるかもしれません!
ご参考までに(●´∀`●)
ともよ
そうなんですよ(>.<)
夜になるとゆうつに
なってしまって(;_;)
おっぱいが理由だと
夜中はミルクのみの方が
いいんですかね(>_<)
寝返りの練習試してみます!
ゆうすけまま
あ、ごめんなさい(。>A<。)
分かりにくい文章になっていました。
以下のように読み替えて下さいm(_ _)m
夜何回も目を覚ます理由がおっぱいじゃないのかなぁ~とも思いました。
↓
夜何回も目を覚ます理由がお腹がすいたからじゃないかもしれません。
赤ちゃんが元気いっぱいで夜に目が覚めてしまうのかと思ったので、日中の運動をお勧めしました。
私たち大人も運動した日の夜はぐっすり眠れるので。
それか、おっぱいだとお腹いっぱいになる前に安心して寝ちゃうのかもしれませんね~
赤ちゃんが就寝する前の授乳は、ミルクを飲ませてあげてからおっぱいをあげて寝かしつけるのはいかがでしょうか(*^^*)
私も赤ちゃんの好みを探りながら、試行錯誤の毎日でした(ノД`)
3ヶ月くらいから、おっぱいや
寝かしつけのコツが私も赤ちゃんもつかめてきた気がします。
もうひとふんばりですよ~!
コメント