※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

肌着はノースリーブか半袖がいいですか?タンクトップとキャミソール、どちらがいいでしょうか?

みなさんはタンクトップ派ですか?キャミソール派ですか?

保育園からの指定で、肌着はノースリーブか半袖にしてくださいとのことで、
せっかくなら一年通して着れるノースリーブにしたいと思います!

そこでタンクトップとキャミソールとどっちがいいのか…!
みなさんはどうですか?(*´꒳`*)

コメント

あやこ

小さな時はタンクトップ害意て巣よ。紐を伸ばしてしまうので!

• しろ

しろ

なるほどー!それは知らなかったです!笑
    ありがとうございます!!

• 3月12日
  • あやこ

あやこ

タンクトップがらいいですよ。ですね…

• 3月12日
  • しろ

しろ

タンクトップがいいですよですよね!笑大丈夫です!!読めました(*´∀`*)
    ありがとうございますー!

• 3月12日
とも

6ヶ月ならタンクトップの方が良いかと思います。
年中さんくらいからキャミにしてます(*^.^*)

• しろ

しろ

そうなんですね!!それくらいを目安にします(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

• 3月12日
ぷぷぷ

うちはキャミ派です🙂♡
普通のTシャツとか着せるならノースリーブでもいいかなと思いますが、女の子の服って袖が短めだったりレースの可愛いのたくさんあるので何着ても大丈夫なように夏はキャミ着せてます🙃

• しろ

しろ

そうですよね!ノースリーブの服着るとき、タンクトップだと見えちゃうかなとも思ってました!
    0歳の小さい時からキャミソールでしたか?(*´꒳`*)

• 3月12日
ぷぷぷ

うちは春は半袖の下着着せてましたが、8月生まれだったので夏の1歳になる少し前からキャミタイプ着せてました😃❤️

• しろ

しろ

なるほどー!ありがとうございます!参考にさせていただきます(*´꒳`*)

• 3月12日