コメント
あーちゃん
私も家での計測は普通なの病院ではかると140とかになってました😭⚡️病院で測ると緊張してしまいますよね…高かったらどうしようと思うと余計に…🤦♀️💔
参考になるかわかりませんが、私は朝晩と血圧手帳つけていてそれを検診時に持っていってるのでそっちを参考にするねーと言われてます🙌1度病院に確認してみてはいかがでしょうか☺️?
a.mama
私も初期の頃から病院で測ると高いです💦
家で測ると普通です。笑
口で言ってもあまり理解してもらえず、もしこのまま高いままだと早めに総合病院に移った方がいいとまで言われ…じゃあ毎日、家で測るようにして記録しますって事になり、わざわざ血圧計買って毎日測ってます!笑
-
♥
そうなんです!!
理解してもらえなくて
私もこのままだと妊娠高血圧症候群の可能性もみられるから入院になっちゃうよーとか
言われて、だから違うんだって!!って思ってます(笑)- 3月12日
-
a.mama
病院で測る時だけ緊張しちゃって高くなる人も居てるからねーってこの間の検診で言われて、うん そうそう!それ私の事!その部類に私も入ってるから理解してくれ!!!って思いました。笑
そんな疑うんやったら、家まで来てくれよってなりますよね🤣
どうしたら緊張ほぐれるんでしょうね…🥺笑- 3月12日
-
♥
ほんとそうなんです(笑)まじ家まできて見てくれ。なんなら測るところから測り終わるまでのところ動画撮るから見てくれ…って思います(笑)- 3月12日
Saママ
私もでした❗9ヶ月に入ったくらいから、健診のときに130とかいくようになって😵「家でも計ってください」と。
家だと高くても120なんですが、病院だと臨月には150越えたこともあります。
陣痛きたときも時間かかると言われたけど、血圧が140くらいあってそのまま入院でした😅
-
♥
病院の雰囲気とかで緊張して
高くなってしまいますよね😭
家では普通だけどって伝えても、この話し信じてもらえてるかなーって不安になります😓- 3月12日
-
Saママ
そうなんですよね😥
私の場合、無になろうとしてもまた高かったらなぁとか考えちゃって余計上がってる気がしました😅- 3月12日
-
♥
わかります!!
なんも考えないように。って
思うけどそれがまた余計
考えて高くなりますよね💦- 3月12日
きのこ🍄
白衣高血圧症みたいな感じの名前で
病院に行ったりすると血圧が上がることがあるらしいです(><)
病名にもちゃんとあるらしくてそれなんじゃないですかね😢
私の同室だった方は白衣高血圧症って診断されてました!
-
♥
私も今日調べてて
それが出てきて当てはまること
多かったのでもしかして
これなのかなー??って思ってました🥺- 3月12日
-
きのこ🍄
そーなんですね!
病院行くと血圧上がるって人結構いるので、ありえますね🤔- 3月12日
♥
病院で血圧手帳もらってて、毎朝毎晩測って書いてて健診の時持ってってるんですが
病院ではかったときの血圧を
重視されてる感じみたいで
今日も5回も測って一番低くて
130でそれでも、うーんまあいっか。って渋々納得してって感じでした😱
あーちゃん
そうだったんですね😭⚡️
病院によって対応も違うんですね…💦
本当どうしたら落ち着くんでしょうねー😫病院の血圧計って高く数値が出るように出来てるんじゃないかなって疑ってます(笑)