※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回の妊娠出産を経験しています。2回目の妊娠中から時々足が全体的に痺…

2回の妊娠出産を経験しています。

2回目の妊娠中から時々足が全体的に痺れることがありました。産院の検診で相談はしていましたがその時はすでにお腹が大きかったので圧迫されているのだろう、産後治ると思うよといわれました。

ですが産後すぐ一旦痺れはなくなったもののまた現れはじめて半年経った今も痺れは治らずむしろここ最近悪化してしまっています🥲

正座しているわけではなく、ミルクあげる時にあぐらかいた時やお姉さん座り、ひどい時にはソファや椅子に座っているだけでも足が痺れてしまいます😭

ものの数分で痺れはじめるので寝てる時以外は常に痺れていて、寝てる時にもなんか少し痺れてる?みたいな感覚にもなっています。

これは骨盤矯正をしにいくべきなのか、整形外科に行くべきなのか、、、
経験ある方、知識ある方、情報などあれば教えてください😭

ちなみに鹿児島在住なので鹿児島や熊本でおすすめの病院等も、もしあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

mamari

内股 巻き肩 猫背 等ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内股はあまり指摘されたことはなく自覚もありません!
    巻き肩と猫背は最近気になっていて、YouTubeとかを参考に筋膜ローラー使ったりストレッチしてますが、、、巻き肩は少しよくなってるように感じますが猫背は中々治らずいまも気づけば猫背になってます😭

• 1時間前
  • mamari

mamari

娘のことです。
    かなりの内股で巻き肩、バレエを習い始めたら簡単なポーズ(ポジション)もできず、藁をつかむような気持ちでカイロプラクティックを訪れました。
    ※新体操の指導者なども施術している方です。

体が歪み過ぎていて、本人の努力で何とかなるレベルではない。痺れることがよくあるだろう。
    と言われました。
    娘は、確かに、少しのことで痺れていました。夜寝ていて痺れて目覚めることもありました。
    カイロプラクティックに定期的に通って半年ほどで、ほとんど痺れなくなり、姿勢もかなりよくなりましたが、少し油断すると戻ってしまうので、今も月1~2程度で通っています。

骨格の歪みが原因の場合、整形外科ではなかなか治らないと思います。

カイロプラクティック や 整体 は、保険適用外のところが多く、また、施術師の質(力量)もピンきりです。上手なところ(人)を探すことが必要です。
    そちらの地域はよくわからないので、紹介できずごめんなさい💦

• 1時間前
  • mamari

mamari

娘が通っているカイロプラクティックは、海外の大学で資格(学位)を取られた先生です。
    骨格は全部繋がっているので、一部分だけをなおしてもダメ!ということで、施術は、必ず全身です。全部の骨を正しい位置に戻していくので、歪みが大きいところは念入りになおしてくれる感じです。

• 1時間前
an

歪みから神経に触れてるのかなと勝手に想像します😭

私の親が足の痺れて電気が走るように痛いと言ってた時に、盲目の凄腕先生がいる鍼灸院で一発で治りました。
スラスラと歩けるようになって、整形では坐骨神経痛みたいに言われていたようですが違いました。

私がスポーツしてたのと、知人の紹介で行ったところが凄かったです!
地元ではなかったので知らなかったのですが有名な先生みたいで…

施術が…整体やカイロとは違いました。
骨を元の位置に戻すような施術で、個人的に手技が面白く感じました。
私も慢性的な怪我で膝が良い感じにすぐ治ったので、情報収集良いですねっ◎

産前産後をケアしてくれるエステサロンのような場所があれば、骨盤ほぐしてくれると思いますが地域が違う為参考になるかどうか…🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勝手ながら骨盤が歪んでしまってるのかな、、と想像しているところです🥲
    田舎なので少し出ないと中々なさそうなのですが、知人や助産師さんにいいところないか聞いてみます!!!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
  • an

an

筋肉も姿勢次第で硬くなってしまうので、できるストレッチ自分にしてあげてください😊

そうだったんですね…
    ちょっと出ないと...ですよね!
    私も同じような環境です🚗

ホットペッパービューティーや周りの方に是非頼ってみてください◎

いえいえー🙏
    気持ちだけでも少し緩和できていましたら幸いです🌸

• 51分前