※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
家事・料理

夫の誕生日ですが、産後なので出かけることはできずお家で焼肉をやろう…

夫の誕生日ですが、産後なので出かけることはできず
お家で焼肉をやろうと思います🙌🏻
お家で焼肉をやるのははじめてです🥺

お肉以外に食材はなにを準備しますか?
皆さんのご家庭の焼肉を知りたいです🙌🏻

コメント

さらい

海老は必ずかいます!

  • 3人のママ

    3人のママ


    エビいいですね!
    ありがとうございます🙌🏻

    • 3月12日
deleted user

野菜類と奮発する時は海鮮ですかね〜
うちはどうせホットプレート出すならってチーズフォンデュとかチョコフォンデュ、アヒージョとか作ることもあります!

  • 3人のママ

    3人のママ

    野菜はなにを準備しますか??

    チーズフォンデュいいですね🥺

    • 3月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    玉ねぎ じゃがいも かぼちゃ ピーマン辺りですかね!

    旦那のおばあちゃんはこんにゃくも焼きます!初めて食べた時はびっくりでしたが意外と焼肉のタレに合って美味しいです(笑)

    • 3月12日
  • 3人のママ

    3人のママ


    じゃがいも😳やってみます👍🏻

    こんにゃくもありなんですね😂
    やってみます🙆🏻‍♀️

    • 3月12日
maho

海鮮用意します!エビとか、、
チーズフォンデュしたりもします!
地元だけかもですが、シメにソバメシしたりします!
焼きそば麺細かく切って残り野菜やお肉とご飯を焼肉のタレで味付けします💗
あと、机の上は新聞紙か広告を広げた方がいいですよ!油でベタベタになるので😅床も油ギッシュになるのでクイックルワイパー必須です!

  • 3人のママ

    3人のママ


    〆にそばメシありですね🙌🏻

    たしかに油ギッシュになりそう😫
    新聞紙広げます!!
    ありがとうございます☺

    • 3月12日
コマさん

玉ねぎ
キャベツ
えりんぎバター醤油(ホイルで包む)
にんにくのオイル焼き
そのまま食べられるとうもろこしに醤油で焦げ目をつけて食べる
ホタテ
チョリソー
ウインナー
〆はやきそば

トッピングなどでは
すき焼き風に味付けた肉を生卵で食べる
塩の物はネギと玉ねぎをみじん切りにして味付けしたものを巻いて食べる

  • 3人のママ

    3人のママ


    エリンギバター美味しそうです🥺
    やってみます👍🏻

    すき焼き風もいいですね😳
    ありがとうございます!

    • 3月12日
ari

玉ねぎ
アルミホイルで
コーンバターかじゃがバター
イモ類のなにか
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも

ウィンナー

あとキムチや
キュウリ、枝豆、
わかめスープくらい付け合せで
出すくらいです!!