※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のオムツが取れてから4〜5ヶ月経ち、お出かけ時に着替えを持ち歩いています。いつまで持ち歩いたか参考にしたいです。漏れたことはあるが最近は改善され、荷物を減らしたいと思っています。

娘のオムツが取れてから4〜5ヶ月になります
現在3歳4ヶ月です
お出かけの際は念の為お着替え一式を持ち歩いてるのですが、みなさんはいつ頃まで持ち歩いてましたでしょうか??
これまで漏らすことはありませんでしたが、2〜3度うまく座れてなくて垂れてパンツなとが濡れてしまい着替えることはありました
最近は垂れることもなくなり、そろそろ荷物を減らしたいなぁと思いつつまだ不安な部分もあり、参考までに質問させていただきました

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半頃に日中のおむつ取れましたが、失敗はなかったので持ち歩いてたのは半年ほどでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    半年ほどでしたか!
    私ももう少し様子見してみようと思います😊

• 3月13日
3-613&7-113

3歳3ヶ月でトイトレ終わった娘です。今でも、お出掛け先・時間によって持ち歩いてます。ただ、ズボンとパンツのみです。