※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

いまコロナウイルスが流行っていますが子供連れで居酒屋など飲食店に行っていますか??

いまコロナウイルスが流行っていますが
子供連れで居酒屋など飲食店に行っていますか??

コメント

ままり

全く行ってません。
3歳半と1歳半すぎでまだいろいろ触るのと、リスクが高いと私は感じるので😅

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

色んな物に興味があって触る時期に
    行くのは不安になりますよね…😥
    私の誕生日が近くて親の親戚などが
    どこか飲食店でお祝いをしようと言ってくれたのですが…コロナがよぎってしまって…

• 3月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    私は子どもが1人でも感染して子どもだけ入院隔離なんてことになったら耐えられないので外出も最低限にしています😅
    落ち着いてからとかでも良いのかなぁとは思います。
    私も来月誕生日なのですが外食はしません🤣
    スーパーで食べたいお肉だったり、お寿司などを買えばいいかなぁと思ってます😁
    イレギュラーなので戸惑いも仕方ないですよね😭いつ収束するかわからないですし😅

• 3月12日
あーか

外食控えてます( ´ω` )/
みんなマスク外してますし、距離近いですもんね…

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですよね…そこなんですね…
    私の誕生日を親戚がどこか飲食店で
    お祝いしようと言ってくれたのですがコロナ……がよぎってしまって…😔

• 3月12日
To83

行ってません😩外出も極力必要な時に短く済ましてます。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうですよね…😥
    親戚に私の誕生日祝いでどこか飲食店行こう!と言う話になりTo83さんは行きますか??ちなみに親戚とは県が違い遠いいので一年に1回会えるか会えないかです…

• 3月12日
  • To83

To83

私だけがかかるなら正直そんなに気にしませんが、やっぱり子どもかなると考えると慎重になりますよね😥年に1回でも子どもを守れるのは親だけだと思うので、正直に伝えて落ち着いたら会えるように頑張るかなって感じですかね🤔

• 3月12日
シャクレルコアラ

埼玉の北部に住んでいて近くに出ていないので、外食はたまーに行きます💦

はじめてのママり🔰

外食はしません。
最近ショッピングにもずっと行けてません💦😭

今は電子機器で注文のところも多くて、電子機器とかは菌も付着しとどまりやすいですし、密室でマスクもはずしますし、唾液も知らずに飛ぶのでまず行かないです💦
お子さんじゃなくて、あちゃんママさんの誕生日ならパスできたりしませんか?
祝ってもらえるのはありがたいし嬉しいけど、コロナのこともあるから落ち着いてからがいいとかは無理なんですか?
私なら皆のことも心配ですし、断ってしまいます。

ぱーぷる

私は2度ほど外食行きました😐💦

きぃ

居酒屋ではないけど、そんな頻繁ではないけど、何回かランチに出かけてます。