※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

昨日旦那がイライラして近くにあったシルバニアファミリーのおもちゃを…

昨日旦那がイライラして近くにあったシルバニアファミリーのおもちゃを蹴って私に当たりました。
なんでイライラしてた理由がしょうもなさすぎて…
下の子はこだわりが強くてテレビの下にいつもお気に入りのおもちゃや本を並べてます。
近くに寄るだけでも怒ったりするのであまり近寄らないように気をつけてますが、その近くで上のこと下の子がふざけて遊んでました。
その時に上の子の手がそのおもちゃに触れたりして下の子がもーやめてと怒っててその様子をみて、旦那が近くに寄るから下の子がおこってるんじゃんまじやめてとキレ出しました。
下の子の様子をみてた私からすると本気で怒ってる感じじゃなかったので私も注意しなかったのですが、それに腹たったんだと思います。
思いっきりおもちゃを私の方に向けて蹴っていたので意図的にやったんだなって感じました。
普段怒ったりすると子供だろうが手加減なく叩いたりするので子供も泣くことが多く、体に傷がついてたり赤くなってたりします。
私も昨日おもちゃがあたり腰あたり赤くなっていてまだ痛みがあります。
これって虐待に入りますか?

コメント

ママリ

立派なDVです😓
子供を手加減なく叩くとかって怖すぎます😨
どう考えても虐待でしょう😫
体に傷つくくらいなんて保育園や小学校から通報されてもおかしくないですよ😔

• れん

れん

そうですよね。
    何度言ってもわかってないし、いっそのこと子供が先生に言ってバレて欲しいと思ってしまいます。
    子供たちが喧嘩してて止めるにしても軽く止めたりしますが、上の子を押した時に勢い余って後ろにいって小指骨折したんです。
    それも、大げさな感じで言ってきて骨折したの嘘だと思ったそうです。
    細かいことにうるさくて私がミスするとすごい言ってくるのに自分が電気消し忘れとかあっても、言い訳ばっかします。
    ほんとこんな感じで威圧的な態度もあったりしてモラハラ持ってるんかなーとか思ってます…

• 8分前