※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて2週間、下痢と酸っぱい匂いが気になります。みんなも同じ感じでしょうか?ステップアップはゆっくり進めた方がいいでしょうか?

離乳食が始まり、2週間ほど経つのですが、便が下痢っぽいです。すこし酸っぱい匂いもします。

にんじんやほうれん草を食べたときは、不消化便です。

離乳食が始まったら、みなさんこんな感じなのでしょうか?💦
ステップアップをゆっくりやって行った方がいいですか😭?

コメント

はる

うちの子も離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、にんじんやほうれん草などは消化不良便になります。
消化不良便はそこまで問題ないみたいですが、下痢は良くないみたいですね。
私は初めてブロッコリーをあげたときに、ちゃんと裏ごししないであげたら下痢になってしまいました(*_*)その後は2日ほど離乳食をやめて、おかゆから再開し、ちゃんと裏ごしとすりつぶしをしっかりやってから野菜を与えるようにしてら下痢ではなくなりました(^^)

消化不良便だけでなく、水っぽかったり便の回数が明らかに増えている(いつもの倍程度)ときは、慌てないでゆっくりステップアップされたほうが良いかと思います!