コメント
みー
暖かくなってきてるし手作りを持っていくよりベビーフードのほうが衛生面では安全かなって思います😊
持っていってタイミング見てあげたらいいと思います😊
みー
私は実家だったので、実家の湯呑みに米とお水を7倍がゆ分入れて大人の米炊く時に一緒に炊いてもらいました!
リッチェルのフリージング容器も持って行って、4食分冷凍しました!
野菜類は茹でたニンジンとかをすり鉢で細かくしたり、豆腐は茶漉しで細かくしました!
-
みー
途中で送っちゃいました💦
そういう状況なら容器など持って行きますが、泊まる予定の家は日など使って大丈夫でしょあか?- 3月12日
-
um
泊まるところが
ホテルなので、
部屋に電子レンジもないんです😭💦- 3月12日
-
みー
ホテルなんですね😭😭
それだと難しいですね…
朝はお家であげてから出発して、夜と翌朝はおやすみ、また翌夜から開始でも大丈夫かと思います。
それか、フリーズドライなら常温で保存可能だと思いますので画像のようなものを使うかですかね…- 3月12日
-
um
その2日だけ
1回食にするのもありですね💦!
フリーズドライのBFも見てみて
考えたいと思います!
ありがとうございます!!!!!!- 3月12日
ゆちママ
うちも今度同じような状況で、ベビーフードをあげる予定です。
1日目の朝は和光堂のキューブではなく粉末のものにしようとおもっています。おかゆとお野菜一袋ずつでちょうどいいかな、という感じです。
1日目の夜はキューピーの瓶のBFのおかゆとお野菜を半分ずつあげて、残りは冷蔵し、翌朝あげようと思っています。
容器とスタイ、小さめのスプーンの使い捨てのものを100均で用意しました!
今週は練習〜と思って、試しにBFあげてます(^^)
-
um
粉末タイプも良さそうですね!
瓶だと1回のあげる量とか
計らずあげますか?- 3月12日
-
ゆちママ
瓶は全部で70って書いてあったので、帰省の時は半分でちょうどいいかな〜と思っています✨
普段は、野菜10gずつ3種類あげてるので、10g食べて、残りは10gずつに小分けにして冷凍してます😋✨- 3月13日
um
ベビーフードの場合
量とかどうしたらいいでしょうか💦?
みー
2食分ぐらい多めに持っていきます✨
もし食べ足りない場合のこと考えて多めに持っていきます😊
um
多めに持ってくんですね!
いろんな案を頂いたので
多めに持ってくことにします✨
ありがとうございます!!!!!!