生後7ヶ月ママです。離乳食を2回食にして1週間ちょっと経ったのですが、…
生後7ヶ月ママです。
離乳食を2回食にして1週間ちょっと経ったのですが、1回食の時は便秘なのかでない日があるくらいだったのに、2回食になってから1日のうんちの回数が増えました。
顔を赤くしてうーんって踏ん張っている時は固形のうんちで気づかないうちにしている時は形のない下痢ではないが粘り気のあるうんちです。
同じような感じの方いますか?
2回食になるとうんちの回数が増えたり、固形ではなくオムツに広がる粘り気のあるうんちになったりしますか?
固形で便秘になるとか聞いたことあったので、少し不安になってしまって💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
みい
娘は2回食まで便秘気味で2日に1回の💩で粘り気のあるような緩めのうんちでしたが3回食になってから毎日うんちで多いと1日4回は💩するようになりました!緩さもなくなり固形にもなりました。
3回食とはいえこんなにうんちするもの?!と驚きここで質問しましたが便秘よりはいいと言われ確かに!と思いました!
コメント