※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

今私は育休中です。上の子が2歳2ヶ月で下の子が9ヶ月になりました。下の…

今私は育休中です。
上の子が2歳2ヶ月で下の子が9ヶ月になりました。
下の子は6月が誕生日なのでもうすぐ保育園の申請なんですが、本来は育休取れる2歳までは保育園入れる予定も無かったので今年の4月入園も申し込まず呑気にいました。
でもやはり職場復帰して働くのも子供達も成長するし私も日中怒ることもなくなるし保育園入園を前向きに検討してみようと思い始めました。
でも住んでる地域はとりあえずこの4月入園の2次募集の空き状況見たら1歳2歳クラスはほぼ0です💧ってことは中途半端な6月なんてもっと無いに決まってる😢
ただ、姉妹別々な保育園だったらもしかしたら入園できる可能性はあるかもしれません…
でも家から1駅2駅向こうまで連れて行って上の子送って次は下の子を送りに行ってそれから職場…一応車出勤の許可はもらえそうですが、大変ですよね😂
あとは、上の子を先にどこかの保育園に預けて空きが出た時に下の子を申し込む…も考えたのですが、これだったら結局働けないことにかわりないので育休延長するべきなのか…
別々で保育園入れられてる方いたら感想知りたいです!

コメント