※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが私にだけ暴れたり泣いたりするのはおかしいでしょうか?旦那や他の家族の前ではいい子なのに、私といる時だけグズグズしてきます。嫌いなのか甘えているのか、辛いです。

赤ちゃんってママにだけ甘えて怒ったり泣いたりするものですか?😔

旦那や他の家族の前ではいい子ちゃんなのに、私にだけ暴れたりギャン泣きするっておかしいですか?😔

5ヶ月の娘が、私といる時だけ暴れたり、ギャン泣きしたり、
ずっとグズグズしてきます😭

旦那と2人でいる時や、母に預かって貰う時はすごくいい子で留守番しています😔

私のことが嫌いなのかな?何か不満がある?
それとも甘えてる?

日中2人きりの時間にずっとぎゃーぎゃー暴れられて辛い😭
甘えてるんだったらかわいいけど、私の事嫌いなり不満があるなら解決したい…😭

コメント

e

うちの2歳になる娘も赤ちゃんの時はそうでした😭
パパやばーばといる時はずっとご機嫌で大人しくしてるのに何で!?って私も相当悩みましたが、赤ちゃんにとって心を許せる存在がお母さんだけだからだ と何かで読みました!

• ママリ

ママリ

お子さんもそうだったんですね…😭
    心を許せる存在だから〜という理由で泣いているなら安心します😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
6み13な1

赤ちゃんは、本能的に甘えてワガママして大丈夫な人とご機嫌取らないとダメな人と知ってるって記事見たことあります。ママは甘えて騒いでも大丈夫だけど、他の人はご機嫌取ってるだけなんだと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😳赤ちゃんでもご機嫌取ったりするんですね😂
    もし娘がそれで泣いてるんだとしたはかわいいです…
    心落ち着きました😔

• 3月12日
  • 6み13な1

6み13な1

あと、ママだと泣くのは大好きだからって記事もありましたよ😊大人でも大好きな人に会ったら嬉しくて泣きたくなることありませんか?それと一緒だそうです。他の人は、「ママじゃない!?誰だ!?」て固まってるだけだって。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

えぇ!😳大好きだから泣くってかわいいですね💓😭!!
    教えていただけて良かったです♡ありがとうございます!!

• 3月12日
  • 6み13な1

6み13な1

ポジティブ変換しないと、投げ出したくなりますよね😰💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

はい…😭ここ数日は本当しんどくて😭こっちが泣きそうになりました😢

• 3月12日
  • 6み13な1

6み13な1

何事もポジティブ変換すると楽ですよ😊

• 3月12日
はじめてのママリ

赤ちゃんもままとその他の人を
わかってるんだと思いますよ!😊
ぱぱやばぁばには気を遣ってる分
ままに甘えてるんだと思います⭐︎

• ママリ

ママリ

分かっているんですかね😔?
    もうそしだとしたら愛おしいです…

• 3月12日
なら

なにかの記事で、お母さんだったら機嫌悪くても捨てられないとか、見捨てられないって本能的に知っている見たいです。あとは外でいい子にしてたぶん、お母さんの前ではわがままになっちゃうとか。お母さんの前で甘えてる方が赤ちゃんもストレス発散できてるのかなーとポジティブにとらえるようにしてますが、つらいときはつらいですよね😂

• ママリ

ママリ

赤ちゃんって本能的に分かるんですね!すごいです…
    私の前でストレス発散しているならそれはそれでいいです😂♡
    辛いです…。でもかわいく思えてきました🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月12日