※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎(21)
妊娠・出産

旦那が誘発分娩に反対。心配しているが大げさかも。出産自体リスクあり。どう伝える?

計画で誘発分娩をする入院日程を決定?しました🙆‍♀️
(理由は家が産院と遠い為、経産婦という事であれば尚更計画の方が良いと先生に言われた為です。)

が、、、旦那が後になってリスクが高いからやめて欲しい、私が死ぬとか、死ななくても何らかの影響を受けやすいとか…よくわかんないことを沢山行ってきます😭
心配してくれてるのは、分かりますがさすがにちょっと大げさでは??と思ってしまいます😂
そもそも、出産自体がリスク付き物だし普通に産んだって母体に影響がない訳では無いよ??と言っていますが、
ちゃんと調べたり聞いたりして納得してからにして!
と言われました😳😳

そもそも、前々から計画、誘発分娩にしようと言っていたのになぜ今更??って感じですが心配のようです😂

なんて伝えるのが良いですかね?😂
なんだかまとまった質問になってなくてすみません(><)

コメント

心配なら、納得いくまで医師に説明を
受けた方がいいですよ。

計画分娩ではなく、高位破水で促進剤
使用しましたが…私は妊娠中は順調で
全く異常なしでしたが
促進剤で若干過強陣痛気味になり
赤ちゃんも中度仮死で生まれてきました。
(今はとても元気です!)

ドタバタで促進剤使用になったので
旦那さんが少しでも不安、納得いかないなら
辞めた方がいいかな?と。。

• ❤︎(21)

❤︎(21)

そうなんですね💦
    来週、詳しく説明を受けることになりました!
    そういった事もあるんですね😭💦

計画分娩は元々希望したくなかったのですが、家の関係、陣痛が来たときに上の子を預ける事も出来るかどうか分からない為、やむを得ないかなと思っていましたが
    ちゃんと検討してみることにします😭
    詳しく、体験談を元に教えてくださってありがとうございます🥺🥺

• 3月12日