※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
do_ubt
子育て・グッズ

耳の黄色い物体が耳垢かどうか、耳垂れか心配。耳垂れの画像検索で中耳炎の画像しか見つからず、理解できる方いますか。

いつもお世話になっております。 

写真では分かりにくいと思いますが、
耳の穴の付近に黄色の物体が付着していますが、これは耳垢でしょうか。
私自身の耳垢がベタベタしているので、
私は耳垢だと思うのですが、主人が耳垂れではないかと心配しています。
恥ずかしながら耳垂れがどのようなものかわからず耳垂れの画像を検索してみたのですが中耳炎の画像しか見つからず……
おわかりになる方、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳垢だと思いますよ(*´∪`)
赤ちゃんは代謝がいいのでたくさん出ます(o^^o)
お風呂上りに外側と穴は手前だけ綿棒でぬぐってあげてください(⋈・◡・)

• do_ubt

do_ubt

早速のご回答ありがとうございます!
    主人に耳垂れじゃないかと言われ、耳垢だと思っていた私も不安になっていましたが、安心しました。
    ☆ま☆さんの仰る通り、お風呂上がりのケアをしっかりしてあげたいと思います。

ありがとうございました(*´▽`*)

• 5月27日
ぐります

耳垢だと思います。
見えてるところだけ綿棒で掃除してあげてます。

3ヶ月に1回くらいで耳鼻科に行って耳掃除してもらってます!

• do_ubt

do_ubt

ご回答ありがとうございます!
    主人に耳垂れじゃないかと言われ、耳垢だと思っていた私も不安になっていましたが、安心しました。
    しっかりケアしてあげたいと思います。
    耳鼻科での耳掃除、いいですね!もう少し月齢があがったらやってもらいたいです!

ありがとうございました(*´▽`*)

• 5月27日