いつかは未定ですが、子供3人目授かれたらいいなーっと思ってます!そこ…
いつかは未定ですが、子供3人目授かれたらいいなーっと思ってます!
そこで質問です…
1人目から帝王切開だったんですが、2人目は1人目と同じ病院での帝王切開でした!
もし3人目授かれた時に里帰りするか里帰りしないか…
里帰りしない場合でも車で10分ほどの距離に義実家はあります!何かあれば頼ることも可能ですが、基本的には自分で…って感じになっちゃいます。
退院後はやっぱり安静に…って思っても上の子は構ってほしい。家事も最低限は…ってなり安静は厳しい。
だから3人目は里帰りしてお母さんや姉妹に頼ろうかなーっと思いますが、やっぱり2人とも同じ病院だったので帝王切開の流れや料金などは分かります。
帝王切開の流れや入院中の過ごし方など分かる事に、少しは安心もします!
病院も総合病院なので赤ちゃんにもし何かあればすぐに対応できます。
でも、里帰りした場合の病院は個人病院です!
みなさんならどーしますか?
- 海空(5歳0ヶ月, 6歳)
海空
やっぱり里帰りして自分の親に頼る!
海空
里帰りせずに安心できる産院で出産する!
えりか
私も1人目から帝王切開です
すごいですね✩.*˚
私もほしいですがもう痛い思いしたくないです笑
2人目は3日ほど里帰りして帰ってきました!
痛いのに動かないといけないので大変でしたよ💦
-
海空
1人目は傷が痛く、2人目は後陣痛で苦しみました😭笑
1人目も2人目里帰りしなかったんですが、痛いのに動かないといけないのイライラしました🤣
なのに旦那は手伝ってくれないし😩- 3月12日
コメント