※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、鼠蹊部と恥骨周辺が痛む症状が出て不安。1人目の時には経験なし。同様の経験ありますか?

妊娠6ヶ月です。
1週間前から鼠蹊部が痛い時があるなと感じていて、2、3日前からそれに加えてアンダーヘアのあたり(恥骨ですか?)が痛いです😅皆さんもありましたか?1人目の時はそういうのなかったので不安です💦

コメント

妊娠に気づく前の超初期から出産まで恥骨痛ありましたよ。

• うさ

うさ

な、長い!!そういう方もいらっしゃるのですね😱😱😱

• 3月12日

退会ユーザー

腰痛、恥骨痛、骨盤痛、吐き気、etc…全て超初期から出産まででしたw
    まだまだ妊娠生活長いですが、できるだけ楽しんでくださいね。

• 3月12日
ママリ

恥骨はめっちゃ痛いです💦1人目も痛かったけどこんなには痛くなかったなって思うくらい痛い。
足の痛みも出る人います。

• うさ

うさ

ちなみに恥骨ってアンダーヘアのあたりで合ってますか😅?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

合ってます。仰向けに寝た時に、アンダーヘアの下の盛り上がってる骨が恥骨です。

• 3月12日
  • うさ

うさ

ありがとうございます😭ネットで身体図とか調べてもパッと分からなくて!やはり痛いのはそこです🤣

• 3月12日