※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の高血圧やつわりで休職された方、ストレスで血圧が上がり休まれた方、母健カードの書き方や健診日について知りたいです。産休まで取られた方も教えてください。

妊娠中の休職。妊娠中お仕事されていた方で、高血圧やつわりでお仕事休まれた方いますか?

高血圧、つわりにしても軽度で休まれた方。

仕事のストレスで血圧が高くなるのでお休みされた方などいれば教えていただきたいです。

お医者さんは母健カード等書いてくれましたか?
また、カードは健診日ごとでしたか?
産休まで取られた方もいれば教えてください。

コメント

myc

2月からつわりでお休みしてます💦
カードや診断書はまだ書いてもらってません!
お休みあけたら診断書書いてもらって
傷病手当申請しようと思ってます✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    辛いですよね💦私はまだつわりあります。

• 3月12日
なつき

初期の頃つわりで2週間ほどお休みいただいてました!そのまま切迫で1ヶ月入院になりましたが会社自体カードや診断書いらないみたいで書いてもらわなかったです!(私がパートだったのでもしかしたら社員だった書かないといけなかったのかもしれませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。入院されたんですね。パートさんでも休めば傷病手当金申請できるのではないでしょうか?

• 3月12日