※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

夏に生後3ヶ月の赤ちゃんに着せる服について相談です。セールで服を買おうと思っています。

今生後三ヶ月なのですが
夏はなにを着せたらいいですか❓

服がセールになっているのでちょっと早いですが
購入しようと思うのですが…😭❤️

コメント

上下分かれてる半袖半ズボン、タンクトップの肌着ですかね😊❤️

• ❤︎

❤︎

今三ヶ月とちょっとで
    80サイズ着てるんですけど
    今購入したら着れなくなりますかね❓😭
    うちの子デカくて😭笑笑

• 3月12日

退会ユーザー

でもハイハイしだすと痩せるので80でいいかな?ズボンは80で上は大きくてもいいと思うので90でも95でもいいかな?と思いますよ😊😊

• 3月12日
  • ❤︎

❤︎

そうなんですね❗️初知りです🥺
    ありがとうございます😆

• 3月12日

0歳の夏は半袖ロンパースや半袖カバーオール着てました!
ロンパースにかぼちゃパンツ合わせたり、キャミソールタイプのカバーオール着せたりもしました😊

• ❤︎

❤︎

肌着は着ていましたか❓😂

• 3月12日

退会ユーザー

うちは肌着着るとなぜか汗疹になっちゃってダメだったので、1枚で着てました!
    でも病気もせず、ずっと元気でした。

1歳になる冬から肌着着せても大丈夫になったので今は着せてますが、一年中タンクトップです😂

• 3月12日
  • ❤︎

❤︎

うちの子、冬生まれなので短肌着と長肌着とコンビ肌着を購入したのですがコンビ肌着一枚と服一枚着せていても汗疹でぶつぶつがでてきてて、変えた方がいいですかね😭❓

• 3月12日

退会ユーザー

うちも12月なので冬生まれです。
    2ヶ月の頃に顔の乳児湿疹が終わったと思ったら身体に汗疹が出てきたので、それから肌着をやめました!
    2月の寒い時期にカバーオール1枚でしたが、ほとんど家から出なかったので寒そうにしてる感じもなかったです。

汗疹にも色々原因があると思うので、お子さんの場合肌着が原因とは言いきれないですが、暑そうにしてるなら減らしてみても大丈夫だと思いますよ!

• 3月12日
  • ❤︎

❤︎

全く同じで乳児湿疹が終わったと思ったら今度は身体にでてきて、昨日予防接種で病院に行ったのですが肌着と薄めの服一枚とズボンを履かせていて汗ぐっしょりでした😱😱
    私もあまり家から出ることないので肌着一度やめてみます❗️
    皮膚科も行きたいのですがコロナが怖いですね😭

• 3月12日

退会ユーザー

汗かいてるなら肌着の方が吸収するので着た方がいいという意見もありますよね🤔

うちの場合はほとんど汗はかかなくて(その後夏でもかきませんでした)、身体が熱くなるだけで蒸れてる?ような感じでした。
    そんななので冬でもメッシュのタンクトップ肌着愛用中です!

数日肌着やめてみて様子見てもいいかもですね😊
    良くなりますように!

• 3月12日
  • ❤︎

❤︎

一度やめてみて様子見てみます❗️
    参考になりました。ありがとうございます🥺❤️

• 3月12日
2児のママ

セパレートの半袖、かぼちゃパンツ、半袖キャミソールの肌着買いました😳

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます😆❤️
    肌着に+半袖一枚くらいで大丈夫ですかね❓

• 3月12日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですね!

8月生まれですが家の中ではほぼ肌着でいたので、1歳になる頃は肌着と半袖にしようかなって思ってます!

• 3月12日
  • ❤︎

❤︎

そうなんですね❗️
    肌着使っていないのが沢山あるのでこれから活躍してくれるといいです😂

• 3月12日